您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局 快速破获一起故意杀人案



发表时间: 2017年8月15日8时08分已阅读:656 次文章作者: 靖边县公安局


8月11日,靖边县公安局刑侦大队多措并举、快速出击,成功破获一起故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人一名。

8月10日17时32分许,靖边县公安局接到报警称:靖边县轻工巷附近有人被捅伤,已被群众送至靖边县医院抢救,生命垂危,请求出警。接警后,刑侦大队、张家畔派出所民警立即到达现场,经走访周边群众、调取附近视频监控,初步确定该案系一起故意杀人案,遂立即启动命案侦破机制,成立专案组,对此案展开全面调查。专案组民警分工明确,认真细致地开展现场勘查、走访群众、循线追踪等工作,并很快查明犯罪嫌疑人身份信息及逃跑路线。当日18时30分许,受害人张某因伤势过重不治身亡。当晚23时许,专案组民警获得线索后驱车赶往定边县进行抓捕工作,经过一夜的细致摸排,于8月11日凌晨4时许,在定边县长城北街附近成功将犯罪嫌疑人马某抓获。

现查明:2011年春季,犯罪嫌疑人马某在靖边县北大街某镶牙店内找牙医张某为自己做了矫正牙齿手术,之后该马认为张某矫牙手术方法错误,与牙医张某发生争执。2012年春季,马某被诊断患有精神类疾病,马某认为是张某的矫牙手术致使自己患病,内心一直耿耿于怀。2017年8月10日17时许,犯罪嫌疑人马某再次想起之前矫牙事件,便想对张某进行报复。该马驾驶电动车来到靖边县北大街轻工巷附近,在张某镶牙店旁边的零售店内购买水果刀一把,行至路口发现张某后,持刀对张某进行追砍,致使张某背部、颈部、头部多处受伤,张某因伤势过重在靖边县医院经抢救无效死亡。犯罪嫌疑人马某作案后,乘坐出租车逃离现场。

目前,犯罪嫌疑人马某被靖边县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网