您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

榆神公安分局“四字功夫”练精兵



发表时间: 2017年8月14日15时15分已阅读:192 次文章作者: 榆神公安分局


榆神公安分局按照习总书记对公安机关提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总方针,在“学、练、管、严”字上下功夫,扎实推进各项工作稳步向前。

以贯彻落实习总书记重要讲话精神为引领,在“学”字上下功夫。分局党委确立“两学一做”学习教育常态化,结合正在开展的“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论活动,形成中心组定期学习制度,召开党委中心组学习会议八次。分局积极邀请有关专家讲党课,认真组织开展“两学一做”演讲比赛、“忠诚守护保平安、追赶超越创佳绩”主题朗诵比赛,并积极组织“两学一做”知识测试。通过系列学习教育,使广大民警始终保持政治上的清醒、信念上的坚定和行动上的自觉,沿着正确的方向稳步前进。

以全面加强实战训练为契机,在“练”字上下功夫。自2014年以来,我局每年抽调35岁以下民警进行为期一个月的体能训练,并严格进行考核,使之成为分局一项常态化训练机制。为进一步落实反恐怖各项工作措施,榆神工业区召开反恐怖工作会议,组建榆神工业区反恐处突应急队伍,并积极开展实战演练。近日,分局组织工业区有关单位在榆神管委会广场开展了反恐处突应急演练。此次演练有效检验了榆神工业区应对突发事件的组织能力、处置能力和公安、消防、电力等反恐维稳成员单位之间的协同作战能力,为今后发生类似事件的快速妥善处置积累的丰富的经验。

以提升基层队伍正规化建设为目标,在“管”字上下功夫。分局第一党支部和第二党支部分别召开党员大会,党员民警依次就“解放思想、更新观念、优化环境我该怎么办”这一专题展开讨论。通过认真讨论,全力解决广大民警思想方面因循守旧、安于现状,理念方面保守落后,能力方面欠缺薄弱等问题,使全体党员民警铭记习近平总书记对公安“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求,找准自身问题,对症下药,扎实整改,认真履职履责。为加强内务管理,分局实施了“两规范”、“一整理”、“一检查”活动,即:规范文件起草、审核、印发和收文的流转以及公安网站文件的上传等;规范内务管理、整理2016年底前各部门所有档案资料、检查各部门2017年上半年各项工作。

 以严守纪律、规范内务为重点,在“严”字上下功夫。分局党委通过健全党建工作责任制和党风廉政建设责任制,实行“一岗双责”,严格落实主体责任。通过层层签订责任书,力争将党风廉政建设落到实处。分局组织民警观看近年来公安机关发生的内部人员泄密、违法违纪等案例,从思想认识,行为规范,权力运行和日常管理等方面剖析了问题产生的原因和根源,深刻阐述了民警违纪违法所带来的危害和教训,对民警产生了强烈的警示教育效果,纪委加强对双休日值班备勤、重要节日节点督查,对发现的问题每周编发督察通报,并在分局内网主页公布。分局实施了“机关环境、卫生大清理”活动,统一安排分局民警清理、整顿各自办公室、会议室、备勤室及指定区域的卫生,并会同纪委工作人员对打扫情况进行细致检查。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网