您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆神公安分局成功解救一名欲轻生跳楼女子



发表时间: 2017年8月14日15时15分已阅读:239 次文章作者: 榆神公安分局


8月9日凌晨3时20分,榆神工业区某企业保安员王某报警称:有一女子要跳楼自杀,请求出警。民警到达现场后,发现一名年轻女子站在五楼楼道的窗户边,十分危险。为确保安全,民警一边和该女子进行语言交流稳定其情绪,一边积极商量对策。在劝说了近三十分钟后,民警趁该女子不注意迅速上前将其手臂抓住,随后将该女子搀扶至西湾露天煤矿警务工作站进一步了解情况。

经调查,该女子叫韩某闫,37岁,内蒙古呼伦贝尔人,韩某闫自幼父母双亡,长大后嫁给一比自己大十多岁的男子,并育有一子,婚后夫妻感情不和,目前夫妻二人在闹离婚,据韩某闫的同事反映,最近一段时间韩某闫偶尔会出现幻觉,一会说有人要花钱买她的命,一会说有人在她饭菜里下毒要毒害她等。据悉,前一天晚上其丈夫将孩子接走,致使韩某闫受到刺激精神异常,从而产生轻生的念头。

民警了解情况后,一边督促相关负责人联系韩某闫的家属,一边继续安抚韩某闫的情绪。经过民警的悉心劝说,该韩某闫情绪逐渐稳定,之后民警将韩某闫送回单位宿舍并交由其单位相关人员对韩某闫进行看管照顾,并且告知其单位尽快带韩某闫到医院进行治疗,防止发生类似事件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网