您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆神公安分局举行警企联合反恐演练



发表时间: 2017年8月14日15时15分已阅读:160 次文章作者: 榆神公安分局


为有效打击恐怖暴力犯罪,提高企业应对突发、恶性和重大(案)事件应急处置反应速度和协调水平综合能力,榆神公安分局与神华榆林能源化工有限公司于2017年8月10日联合举行首届“安康杯”反恐防暴联合演练。榆神工业区反恐办主任、分局党委书记、局长丁杰,神华榆林能源化工有限公司总经理张先松,榆神工业区反恐办副主任、刑警大队大队长王小红,巡特警大队副大队长贾磊等现场观摩了演练。

上午11时许,几名疑似恐怖分子驾车闯入神华榆林能源化工有限公司1号门岗,公司安保队伍及值班人员奋力抵抗但还是敌不过人数较多的“暴恐分子”,在阻击无效的情况下,“暴恐分子”劫持企业职工一名作为人质。危机时刻,公司总指挥部及时报警,立即启动反恐应急预案,分局巡特警大队组织警力迅速到达现场,按照现场情况立即展开相关工作。经现场处置,一名“暴恐分子”持械企图顽抗被当场击毙,其余成功抓获,人质成功解救。现场总指挥下令进行恢复生产,反恐防暴联合演练结束。

通过这次演练,进一步增强了园区警企协作能力,检验和完善了各项应急预案,细化和落实各项反恐措施,建立新型的企业内部安全防范机制,为党的十九大胜利召开营造了和谐稳定的环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网