您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县人大副主任薛改香一行检查调研吴堡县禁毒工作



发表时间: 2017年8月11日9时09分已阅读:211 次文章作者: 吴堡县公安局


8月8日,吴堡县人大副主任薛改香带领五名县人大常委会委员,在吴堡县公安局高宏炜政委和县禁毒办有关同志的陪同下,对去年县人大专题审议的5项禁毒重点工作进行了检查调研。

薛改香副主任一行先后深入禁毒教育园地建设点吴堡二小、吴堡中学、社区戒毒社区康复站宋家川街道办新建街社区、县禁毒教育基地柏树坪村委等处,实地了解了禁毒重点工程建设进度,查看了社区戒毒康复办公室人员配备、工作成果及台账资料。

检查调研结束后,在该局九楼会议室召开了座谈会,县禁毒委副主任、县公安局局长张巍和县禁毒办部分同志参加了会议。

会上,高宏炜政委汇报了该局近二年来的禁毒工作情况,张巍局长分析了当前禁毒工作存在的问题和面临的困难,提出了进一步完善考核制度、将禁毒经费纳入本级财政预算、加快建设禁毒教育园地等建议。随后,检查调研组对县公安局在打击毒品违法犯罪、净化社会环境等方面作出的贡献表示了肯定,同时提出了加快禁毒园地基地建设进度、成员单位密切协助、强化禁毒宣传等工作建议。

听取汇报后,薛改香副主任对该局禁毒工作给予了充分肯定,表示县人大将一如既往关心和支持公安工作。对于禁毒工作存在的问题和困难,薛改香副主任表示县人大将对县政府及各成员单位进行督导,就做好下一步禁毒工作提了三点要求:一要全面推动工作。加快推进县禁毒办实体化运作,调整充实人员,认真梳理各项禁毒工作,将任务细化分解到相关责任部门、责任人,把工作落地落实落好。二要进一步加大打击力度。要保持严打高压态势,打击涉毒违法犯罪,进一步提升破案数、打击数和强戒数。三要营造宣传氛围。以禁毒教育基地、园地建设为依托,加强对广大群众尤其是青少年的毒品预防教育,从小树立毒品危害意识,自觉远离毒品,珍爱生命。

最后,张巍局长做了表态发言。他表示感谢薛主任及检查调研组成员对公安机关的关心和支持,希望多检查、指导、监督公安工作,多提宝贵意见、建议。下一步,县公安局会继续加大对毒品违法犯罪打击力度,加强预防宣传教育,不断增强全民禁毒意识,加强禁毒基础建设力度,努力推动全县禁毒工作迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网