您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局召开重点工作部署会议



发表时间: 2017年8月9日10时10分已阅读:321 次文章作者: 榆阳公安分局


为了回顾总结上半年工作,分析面临的形势和存在的问题,全面安排以十九大安保维稳为中心的下半年各项工作,8月3日,榆阳公安分局在五楼会议室召开重点工作部署会议。会议传达贯彻落实了部省市公安机关有关会议精神以及市委市政府关于民爆物品管理整治相关会议精神,对省厅部署的高层建筑消防安全综合治理等“三个专项行动”进行了全面动员安排。分局在家局领导,各单位科级以上领导干部参加了会议,会议由分局党委副书记、政委李学恩主持。

会上,分局党委委员、副局长王建军安排部署了高层建筑消防安全综合治理工作;党委委员、治安大队长鲁珏明安排部署了易制爆危险物品和寄递物流安全管理整治以及“一标三实”工作;党委委员、副局长刘耀安排部署了打击制贩枪支犯罪、打击破坏投资环境犯罪、打击村霸工作。

市公安局党委委员、榆阳分局党委书记、局长李安镇回顾总结了分局2017年上半年工作,深入分析了当前面临的形势和工作中存在的问题,就开展好以十九大安保维稳为中心的下半年各项工作提出三点明确要求:一是要统一思想,凝聚共识,切实增强工作的责任感和紧迫感。广大民警要认真学习、深刻领会有关会议精神,把思想认识统一到分局党委的决策部署上来,凝聚全警之力深入开展好“三个专项行动”。二是要聚焦安保维稳,组织专项攻坚,坚决打好四个“攻坚战”。要坚持高标准、高站位,坚决打好维护政治安全稳定、矛盾纠纷排查化解、维护社会治安稳定、维护公共安全管理“四个攻坚战”,努力实现“三个不发生”的工作目标。三是要强化工作措施,坚持统筹推进,确保各项工作取得实效。要狠抓责任落实,为十九大营造良好的治安环境;狠抓项目落地,确保按时按要求完成各项改革任务;狠抓队伍管理,推动队伍正规化建设长足发展。

李学恩政委通报了禁毒工作,对吸毒人员大排查大收戒专项工作进行了安排部署。李政委在总结讲话时强调:一要传达好会议精神。各单位要召开再动员再部署会议,充分动员广大民警全身心投入到专项工作中来。二要夯实好工作责任。科学量化任务指标,层层落实工作责任,形成追赶超越的良好氛围。三要落实好工作举措。立足各单位实际,深入分析研判,找准工作突破口,创新工作思路,全力打好“四个攻坚战”。四要管理好队伍。各单位“一把手”要严格落实“一岗双责”,对民警既要严要求严管理,又要多关爱多支持,确保队伍不出任何问题。

会议还印发了《高层建筑消防安全综合治理专项行动方案》《关于开展打击整治涉枪违法犯罪专项行动的工作方案》《关于在全区范围内开展涉危涉枪涉爆安全隐患大排查大整治的工作方案》《公安改革创新大赛实施方案》等文件。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网