您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木:一线民警战高温斗酷暑保平安 领导关怀凝警心聚警力激斗志



发表时间: 2017年8月7日15时15分已阅读:202 次文章作者: 神木县公安局


为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实公安部《关于进一步加强和改进关爱民警工作的意见》各项制度,进一步激发和调动广大民警的工作热情和积极性,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的过硬公安队伍,确保暑期各项公安工作任务的圆满完成,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治、社会环境,神木市公安局针对夏伏高温天气认真落实一系列爱警、惠警措施,竭尽所能提供后勤保障工作,帮助民警解决实际困难,不断提升队伍凝聚力和战斗力,全力确保暑期全市社会治安持续稳定。

开展暑期慰问活动 传递党委领导关怀

为了确保暑期关爱民警工作取得实效,近期,神木市副市长、公安局党委书记、局长秦小军;局党委副书记高文光;局党委委员、副局长郭小平;局党委委员、纪委书记郝怀峰;党委委员、大柳塔分局局长李庆祝,分别带领市局交管大队、治安大队、巡特警大队等部门负责同志,深入到我局交警大队城区二中队和滨河新区中队;出入境大队;巡特警大队人民广场特警执勤点;麻家塔派出所火车站执勤点;店塔派出所神木北火车站警务室;石圪台检查站等单位,对暑期坚守工作岗位的基层一线民警进行慰问,并送去了慰问金,极大的鼓舞了民警的斗志。此外在八一前夕,神木市局党委班子还深入神木消防大队、锦界消防大队、神木武警中队,大柳塔消防大队,亲切看望慰问了消防及武警官兵,送上对中国人民解放军90周年的生日祝福。期间秦市长在二中队和滨河新区中队慰问时表示,近期在神木市接连出现高温酷暑和连日暴雨等极端恶劣天气的情况下,一线民警仍然在烈日下坚守岗位,在酷暑中指挥交通,在暴雨中默默守护道路交通安全,在神木“撤县改市”之际,一线民警勇于担当,主动作为,为挂牌仪式保驾护航,对于所有民警在神木市道路交管工作中的付出,秦市长予以肯定。同时,秦市长要求,要进一步落实从优待警工作,完善民警执勤防护装备,优化民警勤务模式,提高民警的职业荣誉感和归属感。全局各级领导干部严格按照神木市局党委要求分别深入到基层一线单位,及时看望慰问了高温下奋战在一线的民警,现场解决实际困难和问题,带去组织的关怀和问候。

 科学安排民警暑期休整 合理调整休假制度

全局各单位结合暑期高温多雨等特点,科学调整勤务,合理安排警力,保证民警在高强度的工作之余,有充足的休息时间。同时,认真落实休假制度,在不影响工作的前提下,合理有序地组织民警进行休假,确保民警身心健康。在“七一”建党96周年之际,市局先后组织了100余名优秀党员代表赴沙峁镇神府革命纪念馆、贺家川镇红色革命纪念馆以及革命圣地延安,开展了“红色之旅”,接受红色教育。同时各基层单位在暑期开展了形式多样的文体活动,活跃了民警业余文化生活。

 做好防暑降温工作 确保民警身心健康

各单位普遍采取多种有效措施,做好防暑降温工作,使民警在炎热的夏季,保持身心健康。全局各单位为条件艰苦的基层所队和露天执勤岗点增添空调、风扇、冰箱、遮阳伞等防暑降温设施装备。同时注重改善民警伙食,增加新鲜蔬菜、水果和消暑饮品,在局机关每餐供应绿豆汤,想方设法合理安排好民警的膳食。努力为民警创造良好的工作和生活条件。

落实内部安全保障 坚决杜绝安全事故

加强民警安全防护教育和警务技能的运用,在7月份,我局组织了80余名民警,赴中国人民公安大学进行为期20余天的业务知识培训。使民警在执勤处警过程中增强敌情意识、减少伤亡事故的发生。当前神木市进入雨季防汛的关键时期,为了更好的保障民警完成防汛工作,神木市局警务保障室在前期发放的防汛物资基础上,又为14个派出所集中发放了3种共456件防汛物资,其中包括救生衣105件,警用雨衣105件,雨靴175双,为基层民警做好防汛工作提供了有力保障。此外神木市公安局特别注重警用车辆、武器警械、电气设备的维护保养工作,避免发生安全责任事故。

选树典型激发活力 营造环境凝聚警心

神木市公安局一直注重以先进典型引路,营造浓厚的争先创优工作氛围,提升民警工作积极性。一是积极开展学先进活动。结合“两学一做”学习教育,在全局范围内组织民警学习廖俊波同志先进典型事迹,会后开展专题讨论,深入学习廖俊波的精神和工作作风,进一步贯彻落实习近平总书记的四句话十六字总要求。二是深度挖掘队伍中的好人好事。对民警在高温天气下开展执勤工作情况、为民服务工作等进行宣传报道,及时挖掘和宣传报道帮扶群众、敬业奉献的先进事迹进行重点报道。近期在报纸、网络等媒体上发表报道40多篇;目前在子洲灾区,我局救援突击队队员白少鹏,放弃请休陪产假,将待产的妻子独自留在家中,自己毅然奔赴抢险救援第一线,积极参加抢险救援工作的感人事迹作为典型,在公安内网以及各大媒体进行了广泛的宣传报道。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网