您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局举办抗洪抢险战时记功表彰仪式



发表时间: 2017年8月7日10时10分已阅读:494 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


今年7月下旬,榆阳、绥德、子洲等县区相继发生特大洪水灾害,面对突如其来的洪水,全市公安机关特别是绥德、子洲县公安机关,在各级党委、政府和市局党委的坚强领导下,全警动员,全力以赴,连续奋战在抗洪抢险救灾第一线,救助群众危难,清理受灾现场,维护社会秩序,保障道路畅通。在抗洪抢险救灾过程中,涌现出一批不惧艰险、不顾疲劳、顽强拼搏、连续作战的优秀个人,受到社会各界的充分肯定和人民群众的高度赞誉。为了表彰先进,鼓舞士气,8月4日,市局先后在子洲、绥德县救灾现场举办了抗洪抢险战时记功表彰暨捐赠仪式,市局党委委员、政治部主任王殿玺出席了仪式,参与救援和捐款的部分县市公安局、分局领导以及参与抗洪救灾的民警共300余人参加了仪式,仪式由市局政治部副主任苗林主持。市局政治部副主任郝海洲宣读了对67名参战人员的表彰命令,给受奖人员现场颁发了奖章、证书。

王主任代表市局党委向受到表彰的同志表示祝贺,向这次投入抗洪抢险救灾的全体参战民警、辅警和公安现役官兵致以崇高的敬意。他指出,面对突如其来的洪水,全市公安机关特别是绥德、子洲县公安机关,充分发挥了抢险救灾突击队和灾后重建主力军作用,为保卫灾区群众生命财产安全、夺取抗洪抢险阶段性胜利做出了重大贡献。他强调,灾情发生后,市局迅速启动战时思想政治工作机制,成立了抗洪抢险前线指挥部,紧急调拨急需应急物资,迅速抽调全市400余名警力支援绥德、子洲救灾工作。7月30日,市局对执行抗洪抢险任务表现突出的绥德县公安局、子洲县公安局和榆林市公安消防支队予以通令嘉奖。市县公安机关第一时间发送有关榆林公安抗洪救灾的新闻稿件120余篇,赢了人民群众的充分肯定,激发了全体参战人员的攻坚热情。他要求,当前,全市公安机关还面临着十九大安保和基层基础攻坚等重要工作任务,由于抽出大量警力投入抗洪抢险救灾工作,对完成今年的公安工作和公安改革任务产生了明显的影响和冲击,希望各单位采取有力措施,力争把洪灾造成的影响降到最低,努力为党的十九大胜利召开营造更加安全稳定的社会治安环境!

     

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网