您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木公安圆满完成赴灾区抢险救灾任务凯旋归来



发表时间: 2017年8月7日15时15分已阅读:290 次文章作者: 神木县公安局


8月4日下午15时许,载有50名神木市公安局赴灾区抢险救灾队员的大巴缓缓驶进局机关院内,神木市副市长、市公安局党委书记、局长秦小军、全体在家局领导以及机关部分民警早早等在院里,欢迎勇士们凯旋归来,并为他们举行了简短的欢迎仪式。

欢迎仪式上,秦市长同其他局领导与凯旋而归的全体队员一一握手致意,并合影留念。随后,秦市长站在队员们中间,详细询问了灾区受灾情况及同志们这七天来的工作和生活情况,当走到巡特警大队民警白少鹏身边时,秦市长停下脚步,向这位刚刚做了父亲、喜得贵子的勇士送去了组织的关怀和祝福。

秦市长在欢迎致辞中强调:这支队伍是我局近年来派出执行抢险救灾任务人数最多、历时最长的,此次抢险救灾工作既检验了我们神木公安队伍的凝聚力和战斗力,也必将对我局今后公安工作起到巨大的鼓舞和激励作用。他希望:全体民警要向这些勇士们学习,学习他们在“大灾面前有大爱、大公面前无私心”的奉献精神。

这支特别的队伍于7月29日完成组建,当日即赶赴子洲灾区抢险救灾第一线。抢险期间,队员们先后深入受灾严重的子洲县康复路、医院、公安局第二办公区等多处清淤4000余平方米,疏通淤泥覆盖道路1.2公里,帮助县医院抢运出大量医用物资,随后,前线指挥部根据工作需要,抽调20名队员开赴绥德县灾区开展新的救援工作。奋战七个昼夜,神木公安这种不怕吃苦、敢打硬仗、能打胜仗的工作作风,受到了上级领导和当地老百姓的一致好评,在榆林市公安局战时记功表彰大会上获得了多项殊荣,我局也通过一线挖掘、典型推送等视角,在公安内网及各大媒体进行了宣传报道。

不忘初心、继续前进!面对子洲、绥德两县突发灾情,神木公安冲在一线,始终发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能攻坚”的优良传统,全力抢险、排堵保畅,为灾区人民重建家园赢得了宝贵时间,也为神木公安赢得了荣誉。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网