您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

榆林市公安局召开全市公安机关电视电话会议



发表时间: 2017年8月7日9时09分已阅读:257 次文章作者: 榆林市公安局


8月4日,市局召开全市公安机关电视电话会议,贯彻落实7月27日全省公安机关电视电话会议和7月31日市政府信访安保维稳安全生产工作会议精神,对全市下半年以十九大安保维稳为中心的各项工作进行安排部署。市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明主持会议并讲话。市局党委成员以及机关各警种、部门副科级以上领导,交警、消防、民航、铁路公安机关负责人在市局主会场参加会议;各县市公安局、分局班子成员,全体科所队长,城区、城郊派出所长、交警大(中)队长在各分会场参加会议。

张明副市长在讲话中,充分肯定了上半年全市公安工作取得的成绩,深入分析了当前面临的严峻形势,就扎实抓好下半年以十九大安保维稳为中心的各项工作提出了五点要求:一是聚焦短板问题,坚决打赢“四个保卫仗”。要切实强化情报信息预警,严格落实国保重点人员分级分类管控措施,坚决打赢政治安全保卫仗;要切实加大涉恐隐患排查、涉恐重点人员管控和涉恐线索核查力度,坚决打赢反恐防恐保卫仗;要积极配合有关部门做好涉军、涉教群体的教育稳控工作,着力做好“善心汇”传销组织的后续处置工作,坚决打赢维护稳定保卫仗;要持之以恒地抓好民爆物品的安全检查和隐患整治,强化道路交通、消防和大型活动的安全管理,坚决打赢公共安全保卫仗。二是强化综合治理,深入推进“三个专项行动”。要加大涉枪违法犯罪打击整治力度,开展破案攻坚,形成规模效应。要加大易制爆危险品和寄递物流安全管理整治,最大限度地消除安全隐患、堵塞管理漏洞。要加大高层建筑消防安全综合治理,确保不发生大的消防安全事故。三是夯实基层基础,扎实开展“一标三实”信息采集。要高度重视,精心组织,将“一标三实”基础信息采集作为“一把手”工程,全力推进;要突出重点,全面采集,确保应核尽核、应录尽录;要注重质量,严格考评,坚持刚性问责,兑现奖励。四是坚持改革强警,加快推进公安信息化建设。要加快推进数据资源整合,坚决打破警种内部各警种数据的壁垒;要加大公共视频监控和技防“小探头”的建设应用力度,真正实现视频监控的无盲区、全覆盖;要加快推进合成作战体系建设,着力提升打击犯罪的专业化水平;要加快推进放管服改革,不断增强人民群众获得感。五是落实“三项机制”,全力打造过硬公安队伍。要坚持领导带头,以上率下、真抓实干,出实招、求实效;要严格落实领导责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面;要严格教育管理,深入贯彻落实“四句话、十六字”总要求,严防发生民警违法违纪案件和内部安全事故;要强化目标考核,严格兑现奖惩,推动年初既定的各项工作任务圆满完成。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网