您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 正文

大陆居民因私赴台湾



发表时间: 2017年6月20日11时11分已阅读:733 次文章作者: crj


项目名称

大陆居民因私赴台申请

事项类型

 公共服务
行使层级  市级
实施主体性质  法定机关

办事机构

榆林市公安出入境管理部门

设定依据

《中国公民往来台湾地区管理办法》

办理对象及范围

榆林市户籍的常住居民

申请条件

榆林市户籍的常住居民因私前往台湾定居、居留、探亲或处理其他私人事务。

办理材料

1.本人携居民身份证及复印件(居民身份证在领取、换领补领期间的,可以提交临时居民身份证);2.交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明并提交复印件;3.已持有效大陆居民往来台湾通行证的,提交大陆居民往来台湾通行证;4.未满16周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交监护人的居民身份证及相关证明材料,同时在申请表上出具同意出境的意见并签字;5.属于报备的国家工作人员应当按照人事管理权限审批的相关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具同意赴台的证明;6.提交与申请事由相应的证明材料。(如:申请赴台接受、处理财产,须提交经过公证的对该项财产有合法权利的有关证明;申请赴台处理婚姻事务,须提交经过公证的有关婚姻状况的证明。)

法定办理时限

首次申请10个工作日内办结,单独签注7个工作日内办结。(邮寄时间不算在工作日内)
承诺办理时限  首次申请8个工作日内办结,单独签注5个工作日内办结。(邮寄时间不算在工作日内)

办理流程

1.首次申请及单独申请赴台签注的,须前往榆林市公安局出入境接待大厅办理;2.领取证件:首次申请证件的,按照预约取证时间前往陕西省公安厅出入境接待受理大厅领取证件,或选择邮政速递证件;单独申请签注的,按照预约取证时间前往榆林市公安局出入境接待大厅领取证件。

收费依据

及标准

收费依据:国家计委、财政部计价格(2017)1186号

收费标准:往来台湾通行证:80元/证;一次有效签注每件15元;多次有效签注每件80元。

联系电话

0912-2330316

监督电话

  0912-3253232

办理地点

 榆林市民大厦

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 居民身份证办理      (2017年6月22日)
  • * 临时身份证办理指南    (2017年6月21日)
  • * 补录户口登记办事指南    (2017年6月21日)
  • * 县(区)内移入登记、县(区)外迁入登记办理指南    (2017年6月21日)
  • * 居住证办理    (2017年6月21日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网