您当前的位置:首页 > 办事服务 > 个人办事 > 正文

大陆居民赴台湾团体旅游



发表时间: 2017年6月20日11时11分已阅读:511 次文章作者: crj


项目名称

大陆居民赴台团体旅游申请

事项类型

 公共服务

行使层级

市、县级

实施主体性质

 法定机关

办事机构

全省公安出入境管理部门

设定依据

《中国公民往来台湾地区管理办法》

办理对象及范围

陕西省内的常住居民和持居住地签发的居住证的外省籍人员。

申请条件

赴台团队旅游。

办理材料

1.本人携居民身份证及复印件(居民身份证在领取、换领补领期间的,可以提交临时居民身份证);2.已持有效大陆居民往来台湾通行证的,提交大陆居民往来台湾通行证;3.未满16周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交监护人的居民身份证及相关证明材料,同时在申请表上出具同意出境的意见并签字;4.属于报备的国家工作人员应当按照人事管理权限审批的相关规定,提交本人所属工作单位或者上级主管单位出具同意赴台的证明;5.旅游团领队须提交组团社出具的公函及赴台旅游领队证;6.公安机关出入境管理部门认为需要提交的其他证明材料。

法定办理时限

首次申请10个工作日内办结,单独签注7个工作日内办结。(邮寄时间不算在工作日内)
承诺办理时限  首次申请8个工作日内办结,单独签注5个工作日内办结。(邮寄时间不算在工作日内)

办理流程

1.申请人须本人前往户籍所在地和居住地的县(区)公安局出入境管理部门申请;2.单独申请赴台签注的,须前往榆林市公安局出入境接待大厅办理;3.领取证件:首次申请证件的,按照预约取证时间前往陕西省公安厅出入境接待受理大厅领取证件,或选择邮政速递证件;单独申请签注的,按照预约取证时间前往榆林市公安局出入境接待大厅领取证件。

收费依据

及标准

收费依据:国家计委、财政部计价格(2017)1186号

收费标准:往来台湾通行证:80元/证;一次有效签注每件15元;多次有效签注每件80元。

办公地址及电话

全市出入境部门地址及电话

监督电话

0912-3253232

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

  • * 居民身份证办理      (2017年6月22日)
  • * 临时身份证办理指南    (2017年6月21日)
  • * 补录户口登记办事指南    (2017年6月21日)
  • * 县(区)内移入登记、县(区)外迁入登记办理指南    (2017年6月21日)
  • * 居住证办理    (2017年6月21日)
  • 中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
    榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网