您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局迅速查处一起网络辱骂交警案件



发表时间: 2017年8月1日8时08分已阅读:337 次文章作者: 吴堡县公安局


7月28日,吴堡县公安局治安大队网安民警在工作中发现一男子利用微信群辱骂吴堡公安交警的信息,在社会上造成不良的社会影响,网安民警迅速展开侦查,于7月31日成功将违法嫌疑人抓获。

经查,违法嫌疑人王某(男、29岁、吴堡县人)在7月28日在吴堡县城滨河路因违规停车被工作中的交警发现并依法处理。王某因不满处罚,故意寻衅滋事,在微信群中辱骂交警,用词低俗、不堪入目,严重损害、诋毁了公安机关执法权威形象。经询问,王某对自己的违法行为供认不讳。

目前,该局根据治安管理处罚法,对王某依法作出了行政拘留十五日的处罚。

民警提示:“网络空间不是法外之地。利用网络恶意编造、散布虚假信息,起哄滋事,辱骂、恐吓他人,扰乱社会公共秩序,应当追究法律责任,造成较大危害的,还将依法追究刑事责任。”广大网民,在网络上应该理性发言,对于恶意造谣,辱骂诋毁的行为,公安机关将依法严厉打击。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网