您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

清涧县公安局召开“善心汇”专案工作推进会



发表时间: 2017年8月3日8时08分已阅读:309 次文章作者: 清涧县公安局


为创造良好的社会治安氛围,清涧县公安局于2017年8月1日,召开了由辖区派出所、局部分科室参加的“善心汇”专案稳控工作推进会。会议由主管刑侦工作的党委委员王军东主持,会上局党委委员王军东强调了当前“善心汇”稳控工作的重要性,阐明了“善心汇”作为传销组织的社会危害性,要求与会单位、部门务必提高思想认识,增强责任意识,要求辖区负责人主动出击,积极核查,争取将“善心汇”的成员通过批评教育、说服引导,稳控在当地,彻底消除维稳隐患。会议梳理了清涧籍“善心汇”成员名单,以属地管辖为基础,夯实稳控核查任务,将稳控责任落实到责任单位。

针对“善心汇”传销活动涉及范围广、受害人数多、工作开展难度大的实际问题,参会单位负责人拓展工作思路、相互沟通、建言献策,分享在最近工作中的有效措施。其中,高杰村派出所民警主动走访,根据名单逐户排查稳控隐患,于2017年7月28日组织辖区“善心汇”成员10余人在派出所观看中央电视台播放的有关“善心汇”传销组织非法活动的报道,从本质揭露“善心汇”违法犯罪的真实意图,使观看的参与人员无不在心灵上受到震撼与教育。个别辖区派出所建议与当地政府部门和村两委有效衔接,利用政府远程教育平台和村级广播,轮番播放“善心汇”传销犯罪的基本情况,务必使在村村民深刻认识到“善心汇”的违法本性,也使广大群众深刻了解到传销活动的犯罪方式和敛财伎俩,提高辖区群众的防传销认识,增强服务社会稳定管理的意识。

在稳控“善心汇”工作的问题上,清涧县“善心汇”专案打击工作小组将紧紧围绕清涧县公安局党委的指示要求,始终本着务实创新、注重实效的工作作风,将工作做扎实、做透彻。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网