您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

一方有了难 兄弟来支援 ——横山公安分局赴绥德县抢险救灾纪实



发表时间: 2017年8月3日8时08分已阅读:193 次文章作者: 榆林市公安局横山分局


7月25日至26日,受极端天气影响,榆林市部分县区突发强降水。其中绥德县境内普降大到暴雨,局部地区出现特大暴雨,境内无定河和大理河水位暴涨,绥德城区发生严重内涝和山洪灾害,给人民群众生命财产造成严重损失。

灾情发生后,横山公安分局党委高度关切,在组织民警做好本辖区抗洪抢险救援工作的同时,副区长杨利军、公安分局党委书记、局长杨利军、公安分局党委副书记、政委郝桄东多次联系绥德县局了解受灾情况。29日上午,受杨利军副区长委托,局党委委员、纪检书记鲁建江带领从局属各单位抽调的23名精干警力,组成赴绥抢险救援突击队,携带铁锹、雨鞋等救援装备火速赶赴绥德县开展抢险救援工作。

大雨过后,原本美丽的绥德县城满目疮痍,街上及沿街的门市都堆积了厚厚的淤泥,到处都是损毁的物品,汽车被水冲的横七竖八的匍匐在一起,街上到处弥漫着令人窒息的气息。大灾面前有大爱,全体救援人员没有退缩,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,积极配合当地公安机关实行交通管制,疏导交通,维护治安和抢险秩序,帮助灾区群众清理街道淤泥和杂物,疏通道路。饿了,救援人员就到附近的爱心救援点随便找点吃的充饥。累了,就地打个盹。第二天,继续投入到紧张的抢险救灾中。用实际行动诠释了人民警察为人民的忠诚警魂,赢得了党委政府领导的充分肯定和广大群众的高度赞誉。

7月31日,郝桄东政委赴绥德县城代表分局党委看望慰问分局全体抢险救援民警,勉励大家持续发扬冲锋在前,不怕疲劳,连续作战的精神,确保圆满完成此次抢险救援任务。

目前,抢险救援工作仍在紧张有序进行中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网