您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长再次深入子洲、绥德县指导公安机关抗洪抢险工作



发表时间: 2017年7月31日15时15分已阅读:437 次文章作者: 榆林市公安局


7月28日,市政府副市长、市公安局局长张明再次深入子洲、绥德县指导公安机关抗洪抢险救灾工作。

在实地查看抗洪抢险救灾工作进展情况后,张明副市长分别在两县公安局召开会议,听取前一阶段工作情况汇报,对下一步公安机关抢险救灾工作进行再安排、再部署。他要求,一是要统一指挥调度。市局成立由主要领导任总指挥的全市公安机关抗洪抢险指挥部,在市县防汛指挥部的统一领导下,对全市公安、武警、消防抗洪抢险救灾力量进行统一协调指挥。同时,在子洲县设立前线指挥部,负责现场指挥、警力调配、信息综合、后勤保障等工作,确保抢险救灾工作有序开展。二是要立足自身职能。充分发挥公安机关和武警、消防部队职能优势,加强社会治安秩序、道路交通秩序管控,积极参与受损道路、房屋清理重建工作,密切关注网络舆情,为抢险救灾工作的正常进行提供稳定有序的社会环境。三是要强化风险研判。在做好各项抢险救灾工作的同时,针对在损失统计、救助赔偿中可能出现的矛盾纠纷,要高度重视、提前研判,积极配合有关部门做好排查化解工作,防止发生新的不稳定事端。四是要明确任务分工。公安局领导班子成员要分工负责、各履其职,合理安排各项抢险救灾工作任务,协同做好抢险救灾与当前各项公安工作,特别要做好公安机关内部受灾受损情况排查、受灾民警家庭帮扶救助和战时队伍思想政治工作。同时,要加强先进事迹报道,大力弘扬公安机关勇于担当、不怕牺牲的正能量。五是要统筹警力资源。要充分做好打持久战的思想准备,市局从神木、府谷、靖边、横山、清涧、吴堡等地抽调210名警力支援抢险救灾工作,子洲、绥德要适当替换警力休整,武警、消防部队也要合理做好队伍调休,始终保持队伍旺盛的战斗力。六是要统一信息口径。要加强与市县防汛指挥部的沟通对接,及时收集汇总相关信息,统一报送和发布口径,为领导决策和指挥调度提供准确依据。

市局领导周吉斌、周宁、王殿玺分别陪同指导和慰问参战警力。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网