您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

绥德县公安局免费为辖区受灾群众办理身份证户籍业务



发表时间: 2017年8月2日10时10分已阅读:411 次文章作者: 绥德县公安局


“7.26” 特大洪灾发生后,绥德县公安局辖区不少受灾群众房屋被冲毁,身份证、户口本等重要证件不幸遗失,给群众生活特别是即将升学的考生带来极大的不便。因此,补办户口也成了辖区受灾群众最头疼的事。

为切实解决辖区受灾群众的实际困难,8月1日,绥德县公安局辛店派出所及时张贴开辟 “绿色通道”公告,并委派户籍民警进驻千狮桥派出所为辖区受灾群众办理身份证、户口本、开具户籍证明等业务。考虑到证件遗失,证件信息不明情况,受灾群众办理身份证、户口本、户籍证明时,经公安机关通过人口信息管理系统核实对比,本人信息与人口信息管理系统相关信息一致的,可直接办理;不一致或人口信息系统内无人像信息的,可通过驾驶证、结婚证、工作证等其他有本人照片的证件,提供村居委会出具的证明材料进行办理。

“绿色通道”开辟以来,辛店派出所户籍民警始终以“微笑接待、耐心解答、阳光服务、快速办结”的理念,已为受灾群众免费办理身份证36证,户籍相关业务26人次,获得了受灾群众的一致好评。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网