您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

心系群众 迅速行动——吴堡县公安局全力投入防汛抗灾工作



发表时间: 2017年7月31日10时10分已阅读:324 次文章作者: 吴堡县公安局


近日,榆林市降雨频繁,降水量明显增多,绥德、子洲两县受灾异常严重,吴堡县部分乡镇降雨量超过100mm,一些道路、住宅受到损坏,造成部分群众受灾,县政府启动了防汛1级应急响应。吴堡县公安局未雨绸缪,迅速行动,在积极做好本县防洪抗灾工作的同时,组织警力支援兄弟县抗灾救援工作,全力维护人民群众生命财产安全。

加强组织领导

根据上级机关抗洪防汛抢险工作总体方案,吴堡县公安局制定了《吴堡县公安局防汛救援工作预案》,明确了“一把手”为总负责人,各部门分片管理,确定了抢险救援工作小组人员名单,通信24小时畅通,全体民警备勤待命。7月26日6时、10时,张巍局长分别带领相关人员深入该局包片区白家沟,查看安全隐患,并将情况及时上报县政府。7月28日、29日,高宏炜政委两次深入白家沟片区,查看险情汛情,部署备战抗洪工作。

深入排查隐患

各派出所充分发动群众,对辖区内的险情和重大安全隐患逐一排查,掌握具体情况,及时向党委、政府报告,并协助有关部门进行整改,确保重点区域不出问题。警务保障部门对现有器材以及通讯、个人防护装备等专勤器材进行检查和维护,确保一旦发生灾害事故,能够快速反应。7月26日上午,城区白家沟片区一面墙在雨中倒塌,宋家川派出所立即出动警力,将安全隐患消除在萌芽状态。7月27日,吴堡县公安局组织民警来到白家沟环山公路,开展清理落石劳动,确保群众出行安全。

做好抢险准备

工作中,吴堡县公安局交警大队加强对道路交通安全的管理,积极清除道路淤泥,确保道路安全畅通。治安、巡特警大队、检查站、各派出所加强社会治安的管理,加大巡逻检查力度,维护全县社会治安大局平稳。7月26日凌晨,在接到县防汛办降雨的预警后,该局立即组织民警深入存在安全隐患的群众家,上门讲解安全防范常识。7月28日下午,受连续强降雨的影响,城区白家沟上游一水塘坝内积水超过警戒水位,接到县城防办的通知后,该局立即组织民警将白家沟低洼地带的群众转移撤离到安全地带,并与宋家川街道办、城防办工作人员一起值守危险地带,确保了群众安全。

依法打击造谣

强化对汛期违法犯罪线索的收集研判,对利用汛期进行煽动、造谣等违法犯罪行为,依法及时予以查处。7月27日,“吴堡小城”微信公众号编辑人员贺某和审核人员贺某某因发布汛期险情虚假信息,点击达到6628人次,被吴堡县公安局民警依法从定边传唤回吴堡,两名违法人员被分别行政拘留10日。

支援兄弟县局

7月28日下午,接到市局向绥德救灾一线增派警力的通知,该局党委高度重视,连夜从治安、巡特警、检查站等部门抽调23名年轻精干民警组成救援队,并筹备救灾的车辆、工具等装备,29日8时,在党委委员、治安大队长郭继东的带领下,奔赴绥德县,全力投入抢险救援、秩序维护工作中,保障人民群众的生命财产安全,展现了吴堡公安良好形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网