您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

米脂县公安局组织民警赴绥德、子洲灾区一线抗洪抢险救灾



发表时间: 2017年7月29日8时08分已阅读:256 次文章作者: 米脂县公安局


7月25日至26日,子洲、绥德两县遭遇强降水侵袭,造成记录以来降水量最大、损失最为惨重的特大洪涝灾害,特别是两县县城断水断电、通讯中断、店铺被淹、交通受阻,广大群众生命财产安全面临极大损害。灾情发生后,我局立即组织36名民警,局长邢占强、局长助理郭宏东带领下第一时间赶赴子洲、绥德,全面展开救抢险救灾工作。

救援民警到达子洲灾区之后,洪水淤泥已将道路堵塞,暴雨洪水还未减退,救援车辆无法到达中心灾区,灾区群众生命财产面临极大的危机,救援工作刻不容缓。为了赢得最佳救援时间,邢局长与36名民警义无返顾踏着洪水淤泥步行进入灾区中心,并立即展开救援工作。期间,民警不顾自身危险,不惧艰难险阻,连续奋战14个小时,协助灾区群众撤离,背送老人及小孩转移至安全地带,清除路面淤泥,排查受灾受困群众。当日下午,在没有得到充分休息的情况下,民警不顾饥饿疲劳,又转战绥德灾区继续投入紧张的抗洪抢险救灾工作。

7月27日,根据绥德、子洲灾区需要,我局紧急抽调整5辆警车和部分民警赶赴子洲协助疏通道路和执行安全保卫工作。同时,将雨鞋、雨衣、面包、饮用水和方便面等救灾物资送往绥德灾区。

米脂与绥德、子洲地缘相近、人文相亲、往来密切,米脂公安面对友临县区灾情,第一时间主动赶赴灾区援助,充分体现了一方有难、八方支援的人间大爱,践行了人民公安为人民的核心宗旨,同时也展现出了米脂公安民警英勇善战、不畏艰辛、敢于吃苦、勇于奉献的精神品质,受到了灾区群众和各级领导的一致好评。

 

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网