您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

定边县公安局召开党委扩大会议安排部署当前重点工作



发表时间: 2017年7月29日8时08分已阅读:459 次文章作者: 定边县公安局


7月26日,定边县政府党组成员、县公安局党委书记、局长刘亚斌主持召开局党委扩大会,安排部署当前重点工作,在家局党委成员、各室所队负责人参加了会议。
会上,政工监督室主任刘耀罡就市公安局上半年对县局目标责任考核情况进行了通报和说明;副局长解淳杨汇报了全市禁毒工作暨社区戒毒和社区康复工作现场会筹备情况;副局长袁驳对全县治安重点工作目前存在的问题进行了通报并提出了下一步工作要求;副局长刘军祥就分管重点工作进行了汇报;经侦大队长齐龙就“善心汇”非法传销案进行了简要说明并就下一步工作重点进行了介绍。
刘亚斌局长指出:今天的会议,是在半年工作之际召开的一次十分重要的会议,今年以来,全局上下一心,凝心聚力,在维护社会大局稳定中做出了积极贡献,有效保持了全县社会治安秩序持续平稳。今年是不同寻常的一年,全局务必要以创新思维和创先争优的精神做好各项工作。就下一步工作重点,刘局长强调:一是高度重视,认真负责。各警种、各部门要站在讲政治、讲责任、讲大局的高度,正确面对落后的严峻形势,认真查原因、找问题、求方法、补短板,迎头赶上,全力做好本职工作。二是加强队伍管理,严守纪律底线。要继续加强纪律作风建设,筑牢纪律防线,坚定保证守纪律讲规矩的高度自觉;要自觉严格要求自己,保持正确人生观、价值观,真正依法行使好权力;要自觉把手中的权力用来为人民服务,善于运用法治思维和法治方式解决各类问题。三是要按照县委、县政府的相关要求,持续推进精准扶贫工作,把好的思路和措施用在脱贫攻坚上,把惠民政策学好用好,把群众的诉求解决好,把村上的基础设施建好。四是要高度重视防汛抢险,针对当前全市、全县出现的极端恶劣天气,各警种尤其是各派出所一定要提高警惕,加强辖区巡逻和值班备勤,把防汛工作放到当前工作的第一位,结合自身实际,制定切实可行的防汛抗洪工作预案并做好提前安排部署。五是加强辖区管控。各警种、各部门要认真梳理辖区内不稳定、不安定因素,加大矛盾纠纷和辖区内重点人口、行业场所、人口密集区域等重点区域的排查力度,确保重点区域和重要部位安全稳定。六是要加大禁毒工作力度。各警种、各相关部门要通力协作,加大对涉毒违法犯罪的打击力度、进一步推进禁毒收戒、易制毒化学品、精麻药品的管控力度,同时要加强同各乡镇党委政府的联系,强化对毒品原植物种植的管理和监督。七是加强监管场所的安全管理。要扎实开展监管场所安全隐患排查和监所安全管理教育,确保监所安全无事故。八是加强全县交通秩序的管控。要扎实开展交通秩序集中整治,排查整治交通隐患。加强自身交通安全管理,特别是要加强车辆安全的管理,确保车辆好、车况好,安全驾驶。九是要加强各警种、各部门的协同作战能力,全局统一思想,牢固树立“一盘棋”意识,凝心聚力,追赶超越,不断推进全县公安各项工作取得新的成绩,全力维护全县社会治安大局稳定,迎接党的十九大顺利召开。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网