您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

府谷县公安局组织民警观看系列警示教育片《警钟》



发表时间: 2017年7月29日8时08分已阅读:221 次文章作者: 府谷县公安局


为了进一步增强广大民警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,按照市局安排部署,7月26日上午,府谷县公安局组织民警观看了系列警示教育片《警钟》,县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙,党委副书记、政委李瑜及在家局党委成员,各部门副职以上领导及全体正式民警,武警中队,消防大队中队长、指导员以上共180余人观看了警示教育片。

此次观看的《警钟》警示教育片,选取了近年来发生在全国公安队伍中的5类违法违纪典型案例,教育片重现了他们的违法犯罪行为及由此带来的严重后果,及时敲响了公安民警的廉政警钟,片中违法违纪分子现身说法,发自内心的反省和忏悔,再次提醒公安民警要时刻警钟长鸣,时刻牢记党的宗旨,决不能背弃理想信念,丧失道德底线,在各种诱惑面前,绝不可无视党纪国法,不讲政治规矩,私欲膨胀、滥用职权,以权谋私。

整个观看活动,会场秩序井然,纪律良好。播放结束后,杜志龙局长要求,各部门要结合“两学一做”学习教育,深入推进“正风肃纪,固本清源”专项活动,组织召开专题民主生活会,人人撰写剖析材料,开展批评与自我批评;利用“咬耳扯袖,红脸出汗”形态,有针对性的开展谈心谈话,及时解决的队伍中存在的问题;同时,要求广大民警,尤其是党员领导干部要以片中案件为警示,深刻反省,引以为戒,警示自我,不断加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线,严格执行各项党纪国法,用实际行动践行人民警察誓言。李瑜政委强调,《警钟》节目有很强的警示性和教育意义,纪检监察部门要争取组织未观看的民警进行观看,实现“人人观看讨论、人人受教育、人人有触动”的效果;各部门要认真组织开展民主生活会,针对警示片中反映出来的问题,对照检查、举一反三,开展批评与自我批评,促进教育效果的持续“发酵”;各部门要认真总结反思,将党风廉政建设工作作为一项长效机制,建设一支廉洁可靠的队伍。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网