您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

吴堡县公安局召开2017年上半年绩效考核推进会



发表时间: 2017年7月28日8时08分已阅读:605 次文章来源: 吴堡县公安局 发布机构: 榆林市公安局


 

7月25日下午,吴堡县公安局召开了2017年上半年绩效考核工作推进会,就全局目标绩效考核工作进行了阶段性总结。会议由党委书记、局长张巍主持,县局各部门负责人、中队长和内勤参加了会议。

会上,首先对今年以来全局绩效考核工作进行了系统全面的总结,重提了绩效考核成果应用相关制度规定,肯定上半年取得的成绩,分析了存在问题不足,提出了改进措施,统一了思想、凝成了共识,明确了考核指向和努力方向。

会中,县局考核办通报了2016年12月份至2017年6月份市公安局对县局和县局对各部门的考核结果,对在市局考核中位居前列的部门给予了通报表扬,对六月考核成绩位居市局B组(南六县)后三名的指挥中心、刑侦大队、治安大队、食药大队、国保大队、警务保障室六个部门进行了通报提醒,并由部门一把手和具体负责考核工作的民警做了情况说明,提出了下一步工作打算。

最后,张巍局长对各部门上半年的考核成绩及排名一一进行了点评,充分肯定了推行考核工作取得的效果,客观指出分析了排名不理想部门存在的问题和不足,就如何扎实做好考核工作提出明确要求:一是进一步找准位置,明确责任。考核工作从上到下非常重视,事实也证明近几年考核工作对各项公安工作有非常大的推动促进作用,如果没有考核,队伍抓不在手上,业务工作也推进不了。所以,各部门要吃透开展考核工作的本质和目的,真正把绩效考核作为推动工作的有力抓手,盯住工作重点,创新工作方法,推动各项工作良性发展。二是进一步加强领导,扭转作风。部门工作做好做坏在于领导,考核工作关键在领导,各部门特别是所队长,不要把工作停留在开会、部署上,要狠抓落实、力求实绩,要强化督促、注重实效。三是进一步发扬成绩,弥补短板。考核成绩好的部门,要继续发扬,稳重求进;落后的部门要向成绩好的部门学习,把欠缺的补上,把存在的困难说出来,整合力量,调整警力,全力以赴,迎头赶上。四是进一步齐心协力,争创佳绩。考核中,各部门穿插的工作很多,要分解任务,互相协助,紧密配合,进一步加强与市局、县局考核责任部门的协调沟通,紧盯各项考核指标,全力落实开展工作,争取更好成绩。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网