您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

佳县公安齐心协力援救肇事者



发表时间: 2017年7月26日9时09分已阅读:184 次文章作者: 佳县公安局


7月22日11时许,佳县公安局白云山派出所接到指挥中心指令称:有一男子骑摩托车从峪口至木头峪交界处的沿黄公路上坠落,指令处警。

警情就是命令。该所值班民警在指导员刘德海的带领下火速出警。到达现场后,民警看见在公路下二十多米的山崖边有一辆已经被摔的面目全非的摩托车,崖下便是黄河,但肇事人却看不到。救援刻不容缓,民警立即展开寻找工作,民警一路围绕摩托车寻找,一路在石山坡上分头查找。大约5分钟后,在半山石崖下一小土坡发现了肇事者,土坡下面便是十米多高的碎石陡坡直通黄河。救援中民警了解到,肇事者刘某是螅镇人,由于刘某腿部受伤已经无法站立,七十多度的陡坡给救援工作带来了极大的困难,而山崖下乱石嶙峋,行走困难,且上面时有落石现象。就在这时,增援的县消防大队官兵和木头峪派出所民警也随即赶到,大家有的用双手搬乱石,有的用铁锨挖“小台阶”,很快在石山坡上“修”了一条“救援路”,很快徒手将伤者从半石山崖抬到公路上,交给等候在公路上的救护车展开救治。

流火七月,警民情深。该局民警再次用实际行动谱写了一曲“危难之处显身手,人民警察为人民”的赞歌!

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网