您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警事要闻 > 正文

张明副市长深入榆林中心城区强降雨水毁路段实地检查指导工作



发表时间: 2017年7月25日9时09分已阅读:403 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


7月24日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明深入榆林中心城区强降雨水毁路段,检查指导治安秩序管控、交通应急保障和排险救援工作,并看望慰问执勤和参与排险救援民警。

在实地查看受损路段、房屋情况,简要听取有关工作汇报后,张明副市长对公安机关治安管控、交通保障和参与抢险救援工作给予了充分肯定。他指出,7月23日榆林中心城区强降雨灾害发生后,公安机关主动积极、反应迅速,各级领导身先士卒、靠前指挥,全体参战民警发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,连续奋战、忠于职守,全力维护抢险救灾秩序,保障救援道路畅通,确保人民群众生命财产安全,谱写了为民爱民的光辉篇章,赢得了广大人民群众的一致好评。

随后,张明副市长主持召开会议,专题研究灾后维护稳定各项工作。他要求,一是要明确工作重点。要充分发挥公安机关职能作用,科学部署警力,全力维护治安、交通秩序,保障抢险救援和道路维修清理、房屋重建工作正常进行。要将防盗抢作为当前城区社会治安工作的重中之重,加大巡防力度,织密防控网络,确保受灾群众财产安全。二是要密切协调配合。要积极配合有关部门,加强灾情摸排、参与救援,在方便群众出行的前提下,对受损严重的部分路段、房屋、场所进行必要的封闭管控,努力防止发生次生灾害。三是要加强值班备勤。针对近期极端天气易发情况,全市公安机关和广大民警要切实增强大局意识、责任意识和群众意识,进一步加强值班备勤,各级领导在岗在位,严格落实防汛工作各项措施,确保队伍召之能来、来之能战,切实提高应急反应能力。四是要树立良好形象。要及时受理人民群众的报警求助,严格纪律作风,加强执法服务,积极回应人民群众期待。同时,要借助新媒体平台,大力宣传公安民警在抢险救灾、维护治安、服务群众方面涌现出的典型事迹,树立公安机关“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的良好形象。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网