您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

陕西省武警总队副司令员李琳光莅临县武警中队、看守所实地调研综合安全管理工作



发表时间: 2017年7月24日17时17分已阅读:2,597 次文章作者: 清涧县公安局


7月24日,陕西省武警总队副司令员李琳一行六人,在清涧县政府常务副县长苗玉祥、清涧县政协副主席、公安局党委书记、局长杜林、公安局党委委员马宏、武警中队长白二如等人的陪同下,深入看守所、武警中队实地调研综合安全管理工作。

调研中,李琳光副司令员一行深入武警岗哨查看监所防御工作,县武警中队长白二如就岗哨的值班备勤、日常防御等工作进行了汇报;接着深入武警中队驻地上方脑畔水路隐患情况进行实地考察;随后深入训练场进行实地观摩武警官兵紧急射击演练和实地查看了武警官兵生活起居情况。

最后,李琳光副司令员做了重要讲话。他强调:一是加大看守所、武警中队哨岗的值班备勤和日常防御安全工作。二是建立健全看守所与武警中队的联合工作长效机制,切实做好日常工作的对接、协调、处理,做到心中有数、情同手足、知己知彼、百战不胜。三是不要有侥幸心理,新的驻地地址已选,但未建成,依然要把自己的阵地坚守好、维护好,尽快解决驻地水路隐患问题,确保驻地、办公、生活安全正常。四是加强领导、提高认识、强化措施、狠抓落实,全力做好近日汛期安全防范工作。五是希望县委、政府能够的多重视、关心、支持武警中队工作,让他们为清涧县这一方水土、一方人做出应有的贡献!

苗玉祥副县长要求:一是充分认识此次调研综合安全管理工作的重要性和必要性,以近期各地发生洪灾事件为教训,我们公安机关要始终保持做好暑期防汛期间的值班备勤工作一二级戒备,确保汛期安全工作万无一失。二是加大武警官兵、民警的应急实战演练工作,建立长效机制,确保队伍能够“拉出去、打得赢”,为全县父老乡亲保驾护航。三是加快武警中队驻地窑洞上方水路问题的整改,确保武警驻地安全,日常办公、生活起居正常。

杜林副主席当即表态:一是关于武警中队驻地、看守所、拘留所等事宜, 7月20日,我们与市武警支队参谋长吴保平、市局监管支队长袁斌已到驻地新址进行实地考察,一致认为县委、县政府对全县武警中队、看守所、乃至整个公安工作人力、物力、财力等支持力度都很大,从驻地新址的面积、地理环境、规划实施、发挥作用等方面讲,可以说是“三维一体”、“互联互通”、“协同作战”、“珠联璧合”。二是县看守所与武警中队已建立联合安全检查、应急演练等工作机制,为监所安全工作奠定坚实基础。三是我们将以此次调研综合安全管理工作为契机,针对调研提出问题,限期整改、解决,为建设“平安清涧”做出应有贡献。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网