您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

子洲县公安局开展“看亮点 找差距” 追赶超越现场观摩暨工作汇报会



发表时间: 2017年7月24日15时15分已阅读:398 次文章作者: 子洲县公安局


为了努力实现“全市争创一流,群众更加满意,亮点更加突出”追赶超越的工作目标,全面夯实我局各项公安工作。7月18日至19日,利用两天时间组织局领导和各所队室负责人50余人,开展了“看亮点、找差距”追赶超越现场观摩会暨工作汇报会。

观摩团一行先后深入11个派出所和看守所、交警大队等所队,通过“现场听汇报,实地看工作”的方式,就2017年上半年工作中的亮点和差距进行了现场观摩、相互对比、学习交流。观摩期间,派出所辖区党委政府主要负责人应邀出席了活动,并就各派出所日常工作进行了现场点评。观摩团一路走、一路看、一路听、一路思考,大家普遍认为各观摩点亮点突出、成效明显,对存在的差距认识清、态度端正,下一步工作打算方法活、措施硬,具有较强的指导意义,值得大家学习借鉴。县政协副主席、局党委书记、局长贺国钰,局党委副书记、政委谢斌每到一处认真听取工作汇报,实地查看工作亮点,详细询问存在差距的原因,并要求大家在学习好的经验做法的同时,应开拓视野,创新方法,挖掘活力,形成合力,提高工作效率。

工作汇报会上,局机关部门负责人紧扣“看亮点 找差距”这一主题相继汇报了上半年主要工作,局领导就各分管所队室工作进行了点评;观摩团成员对各所队室工作进行无记名打分并计入年终考核成绩中。会议期间,谢斌就观摩会暨工作汇报会开展情况进行了总结,认为各所队室准备充分、亮点突出,工作成效明显,并指出下一步工作要因地制宜、统筹安排、重点突出、有条不紊。

贺国钰同志在祝贺本次活动取得圆满成功的基础上,他指出本次活动各所队室准备充分、积极参与,党政重视、评价很好,亮点纷呈、收效良好。突出体现了六个亮点:一是党建引领,全面发力;二是群防群治,基层发力;三是人民禁毒,综合治理再提力;四是精确打击,发威发力;五是环境保障,积极有力;六是精准扶贫,全警全力。并就做好下一步工作他要求,要在挖掘提炼工作亮点的同时,坚决打赢“三大战役”,一要坚决打赢基层基础攻坚仗;二要坚决打赢业务考核反身仗;三要坚决打赢人民禁毒持久仗。最后,贺国钰同志还强调,在派出所“四室合一”(案件管理室、调度指挥室、视频监控室、情报研判室)建设工作要做到“人无我有”,在农村“小探头”防控体系建设工作应做到“人有我优”,在看守所监管区管理工作中应做到“人优我更优”。

本次观摩会通过“赶、学、比、超”等方式,收到了显著的成效。并以此次活动为契机,全面推动全局基层基础建设年和队伍正规化建设提升年再上新台阶。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网