您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木民警二郎山庙会安保执勤记



发表时间: 2017年7月18日17时17分已阅读:249 次文章作者: 神木县公安局


农历六月二十二,骄阳似火。在这个酷热难耐的季节,神木市民又迎来了一年一度的传统“庙会”。7月15日至17日(农历六月二十一至二十三)期间,神木二郎山举办了大型传统“庙会”活动。此次庙会摊位众多、人员高度密集,在“庙会”期间迎来了数万名各地香客。为确保“庙会”期间各项活动顺利开展,保障游客的生命财产安全,神木县公安局组织了近500余名警力参与到二郎山庙会安全保卫工作。

为保障庙会安保任务万无一失,局领导高度重视,周密部署,在六月二十二正会当天,党委委员、副局长郭世军在早晨刚过五点就带领安保领导小组到二郎山顶进行实地勘察,查找安保漏洞,排查安全隐患,巡查执勤人员到岗情况,现场指挥调度,确保各项安保工作落到实处。

多年来,每年的二郎山庙会安全保卫是我局担任的一项重大安全保卫工作。今年的二郎山“庙会”,尽管各项基础设施和安全措施都得到了大大的改善和修护,山高坡陡、人员拥挤的状况依旧让参与安保人员不敢掉以轻心,连续三日,从早上五点到晚上十二点坚守在岗位上,守护游客安全,给万千游客筑牢了一道道安全防线。

随着傍晚的临近,上山的香客越来越多,赶会的群众、游人摩肩接踵,人潮如涌、川流不息,原本险峻狭窄的山路显得更加拥挤。会场的各条通道都被堵得水泄不通,为了不影响游客正常上山、下山,在会场有序游玩,负责卡点的民警们彻夜喊话,指导游客按照右上左下的秩序行进。

“庙会”安保期间,全体安保人员在认真履行保卫工作职责的同时,还积极游客提供帮助: 2017年7月14日下午19时30分许,继业路派出所值勤民警发现一个和家人走散的小女孩独自哭泣, 经过民警耐心的安抚,情绪逐步平稳下来,随后她想起了自己父亲的电话号码,民警立即通过电话和小女孩的父亲取得联系,安全将女孩送回家人怀抱。 2017年7月15日下午, 值勤民警遇到一位外地妇女求助,称其与朋友相约神木二郎山庙会,如今找不到其友人,对于友人在电话中所说的位置不但找不到而且听不懂,于是寻求民警帮助。执勤民警接过其电话与其朋友交流后,告知该妇女其朋友所在的位置,并为其详细指明方向。

据统计,在整个二郎山庙会安全保卫期间,执勤民警共帮助游客寻找失散儿童3名,救助生病游客1名,调解纠纷1起,帮助游客失回财物1件,为群众提供救助20余次。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网