您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆林市禁毒委领导莅临定边检查指导禁毒工作



发表时间: 2017年7月20日17时17分已阅读:509 次文章来源: 定边县公安局 发布机构: 榆林市公安局


2017年7月19日,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长周吉斌、市禁毒办副主任、市禁毒支队支队长马锦强、市禁毒支队科员邹凯、霍勇一行四人莅临定边县检查指导社区戒毒社区康复示范点、定边县毒品检查站建设情况和“铁腕禁毒风暴年”活动开展情况,定边县公安局政委艾绍忠、定边县禁毒办副主任、县公安局副局长解淳杨、定边县禁毒办副主任、禁毒大队大队长卯学军等领导陪同。

检查组首先在定边县公安局三楼会议室召开了座谈会,定边县公安局禁毒大队各中队长、警务保障室负责人参加了会议,会议由解淳杨副局长主持。会上,卯学军大队长就社区戒毒社区康复示范点、定边县毒品检查站建设情况、全市社区戒毒社区康复工作推进会筹备情况及 “铁腕禁毒风暴年”活动开展情况、存在的问题和下步工作进行了汇报。马锦强支队长通报了定边县今年以来打击毒品违法犯罪任务完成情况,并对定边县今后的禁毒工作提出了几点建议:一要提高度禁毒工作重要性的认识。二要加强禁吸戒毒,做好吸毒人员的收戒工作。三要严厉打击涉毒违法犯罪活动。四要认真抓好禁毒预防宣传。五要在人员、队伍、经费方面努力做好保障。周局长听取汇报后,对定边县禁毒工作取得的成效和全市社区戒毒社区康复工作推进会筹备工作给予了充分的肯定。周局长就下一步定边县的禁毒工作强调了四点:一是加快贯彻落实国家、省、市禁毒工作会议精神,进一步强化措施,强力推进铁腕禁毒风暴年活动并取得成效;二是进一步推进创建社区戒毒、社区康复示范点工作,规范工作运行程序;三是加强易制毒化学品、精麻药品及农作物小麻子管理工作,严防其流入非法渠道;四是进一步做好禁毒信息管理系统信息录入工作,并及时维护案件最终查处结果,确保信息准确、完整、鲜活。最后,艾绍忠政委做了表态发言,艾政委表示定边县公安局会继续加强对禁毒工作的组织领导,大力加强预防宣传教育,不断增强全民禁毒意识,加强对禁毒工作人、财、物方面的保障,努力推动全县公安禁毒工作迈上新台阶。

随后,检查组一行先后深入盐场堡交警中队、定边民生路社区、贺圈镇人民政府、定边中学毒品预防教育基地、定边采油厂企业禁毒宣传教育园地,对定边县社区戒毒社区康复示范点、定边毒品检查站建设情况进行实地检查指导,并提出了可行性意见。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网