您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

榆阳公安分局全面打响缉枪治爆新战役



发表时间: 2017年7月19日16时16分已阅读:302 次文章作者: 榆阳公安分局


7月17日,榆阳公安分局在麻黄梁镇开展民爆物品管理暨平安榆阳创建综合宣传活动,向社会发布《关于奖励举报涉枪涉爆违法犯罪的通告》,全面打响缉枪治爆新战役。

近期,为了进一步加强民爆物品管理,严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,分局民爆物品稽察大队联合榆阳区安监、煤炭、国土等部门集中对全区涉枪涉爆单位开展明察暗访,共检查涉爆单位企业34家,填写安全检查记录34份,提出整改要求102条,下发限期整改通知书3份,向辖区派出所下发公安督察建议书2份;对在运输、储存、使用过程中违反《民用爆炸物品安全管理条例》相关规定的8名涉爆及管理人员,依据《治安管理处罚法》予以行政拘留;对七山煤矿、方家畔煤矿、永乐煤矿、二墩煤矿、麻黄梁煤矿、榆阳区民爆公司、东风煤矿等单位提出限期整改要求并进行了复查验收。

在深入开展检查整治工作的同时,分局不断加大打击力度,6月28日,青山路派出所小纪汗中队在基层基础工作中发现了一起涉枪线索,后通过深挖成功破获了一起涉枪违法犯罪案件,抓获违法犯罪人员王某等10人,刑事拘留4人,取保候审1人,行政处罚5人,收缴土枪汽枪16支。

另外,分局积极争取上级支持设立奖励基金,公布举报电话0912-3835110,对举报涉枪涉爆违法犯罪的予以500元至50000元的奖励。

目前,分局各实战单位通过深入宣传、广辟线索来源等方式深入推进专项战役,战果正在进一步扩大。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网