您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木县公安局赴公安大学培训班圆满结业



发表时间: 2017年7月19日11时11分已阅读:332 次文章作者: 神木县公安局


为进一步深化公安改革和刑事侦查技术专业化、信息化建设,深化校局合作培训机制,全面提升一线民警履职能力,6月下旬,神木县公安局和中国人民公安大学携手合作,举办了为期20天信息化侦查技术培训班。7月13日,培训班顺利结业,结业典礼在公安大学阶梯教室三楼举办。公安大学刑事与反恐学院副院长毕惜茜,神木县公安局局党委委员、大柳塔分局局长李庆祝、参加培训的80名学员参加了结业典礼,结业典礼仪式由公安大学副教授冯文刚主持。

结业典礼上,毕惜茜院长做了讲话,宣读了优秀学员表彰决定并颁发了荣誉证书。毕院长首先向80名完成学习任务、顺利结业的学员表示祝贺,并向支持培训工作的该局党委表示感谢。毕院长指出,此次培训课程设置体量大、内容多、要求高、培训期间,全体学员能够严格遵守学校各项管理制度、主动适应,积极上进,勇于超越,体现了神木公安优良的警纪作风和过硬的队伍素质,达到了预期目的。毕院长希望继续与该局深化校局合作机制,加强交流培训,为推动公安事业新发展,再添新功,再创佳绩。

最后,该局党委委员、大柳塔公安分局局长李庆祝代表局党委作了结业讲话。在讲话中,李局长充分肯定了参训学员在培训中所取得的成果,并对学员提出了殷切的希望。一是勤学苦练,努力铸就过硬本领。要始终保持旺盛的学习劲头,将学习作为一种常态,向理论学习,向实践学习,要用学习成果解决实际问题,切实提升服务公安大局的实践能力。二是加强实践,始终保持战斗活力。要充分运用所学新知识、新技能,应对各种风险挑战,能够承受艰难和历练,全力提升综合素质和执法水平;三是以身作则,积极发挥辐射作用。要切实做好“传、帮、带”,把信息化引领公安工作的先进理念辐射到队伍中去,切实发挥带头作用,要以身作则,做好骨干民警引领和示范作用。

此次信息化侦查技术培训班是该局进一步加强信息化建设,全面提升公安民警信息化侦查技术的一项重要举措;也是我局党委班子审时度势,不断提升队伍执法水平,全面增强队伍凝聚力、执行力和战斗力的又一项常态化工作。此次培训组织规模大、培训最为系统专业,培训内容涉及侦查心理学、公安大情报、互联网侦查、大数据背景下的侦查合成作战、应急处置、视频分析等。

对于此次培训,该局领导高度重视,给予了大力支持和精心指导,特别是秦局长、常政委专门对此项工作进行了批示和安排,党委委员、政工监督室主任王璐和学院进行了多次的前期协调工作,为培训奠定了坚实的基础。为保证此次培训的圆满完成,在公安工作极其繁重的情况下,全局共抽调业务骨干民警80余名,由党委委员、大柳塔公安分局局长李庆祝带队全程参与培训,授课老师讲解细腻,透彻,课程安排了大量实例,使培训具有很强的针对性、指导性和实战性。课间学员积极主动与授课专家及时交流,课后利用饭后休息时间,专门组织学员分组学习讨论,由具有办案经验的学员介绍经验,解疑释惑,授教模式贴近实战,培训效果良好。此次培训是该局依托大学专业院校的优质资源,创新思路、主动作为,深化“校局合作”机制,走出具有神木公安特色教育培训的新路子又一次深入实践。必将对神木公安队伍正规化建设工作起到极大的推动作用。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网