您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

靖边县公安局特警大队开展反恐防暴处突演练



发表时间: 2017年7月17日16时16分已阅读:215 次文章作者: 靖边县公安局


为及时有效打击暴力犯罪,快速果断处置各类恐怖袭击和公共突发事件,扎实做好反恐应急处置工作, 按照“贴近实战、突出重点、锻炼队伍”的原则,更为了提高特警处置战术水平,及时、妥善、高效的处置突发事件能力,维护人民群众的根本利益,7月12日,靖边县公安局特警大队开展了反恐防暴处突演练。

演练现场,按照设定的重症精神病人袭击群众、不法分子袭警抢夺枪支、街面突发暴恐袭击等多种情况进行处置。在处置中,应急演练民警反应迅速、配合密切,以稳、准、狠的节奏快速处置,主要针对恐怖暴力袭击,特警队员第一时间快速反应、快速处置,提升特警反恐防暴实战能力。演练从实战出发,将装扮手持砍刀、匕首等武器的犯罪分子作为假想敌,展示了如何进行抓捕、制服嫌疑人以及有效使用武器进行防卫和反击,安全顺利解救人质,从而提升特警队员的团队协作能力。

通过此次演练,全体队员提升了防暴反恐意识,把应急处突工作摆在重要位置上,更进一步提高实战能力和处置突发事件的能力,确保一旦发生突发事件,能迅速反应,充分发挥靖边公安特警队伍的重要作用。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网