您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

省公安厅法制总队周俊峰总队长莅临榆阳公安分局检查指导工作



发表时间: 2017年7月11日14时14分已阅读:1,070 次文章作者: 榆阳公安分局


7月6日,省公安厅法制总队总队长周俊峰带领法制总队执法管理科科长蒋弘莅临榆阳公安分局检查指导工作。市公安局周吉斌副局长、吴亮支队长,分局李安镇局长、李学恩政委、刘耀副局长陪同检查。

周俊峰总队长先后深入分局案管中心、执法监督信息平台室、办案中心、新明楼派出所、航宇路派出所、崇文路派出所实地检查了分局法制工作开展情况。检查过程中李安镇局长、李学恩政委、刘耀副局长简要向周俊峰总队长汇报了分局执法规范化建设情况。在案管中心,周总队长查阅了分局法制工作相关基础台账,详细了解了受立案制度改革、刑事“两统一”的落实及执法办案信息系统的运用情况;在执法监督信息平台室,周总队长现场查看了各派出所办案区的实时视频,了解了各办案区的使用情况;在办案中心,周总队长对办案中心视频监控等硬件设施配备以及管理使用等情况进行了实地检查;在各派出所,周总队长实地查看了值班室、案管室、办案区,通过现场听、实地看、要求民警上机操作等方式,对分局受立案制度改革、执法办案场所建设和办案系统应用等工作给予了高度评价,充分肯定了新明楼派出所作为“全国公安机关执法示范单位”的示范引领作用。

通过检查,周俊峰总队长充分肯定了分局各项法制工作取得的成效,并就深入推进执法规范化建设工作提出要求:一是提升信息化水平,要依托执法办案系统,充分发挥出日趋完善的各个功能模块的强大功能;要依托信息化实现对执法活动的精细化管理;二是加强民警执法培训,特别是突出对公安业务技能的培训,切实提升民警业务技能和水平,让每位民警都成为执法活动的“熟练工”。三是要创新思路、强化措施,积极打造自己的工作亮点,全力推进执法规范化建设再上新台阶。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网