您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

张明副市长深入府谷县检查指导工作



发表时间: 2017年7月7日15时15分已阅读:1,778 次文章作者: 府谷县公安局


7月5日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张明带领市公安局党委委员、副局长刘世津,市政府办八科科长赵瑞等一行4人莅临府谷县检查指导工作。县委常委、常务副县长温子斌、县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙等领导陪同检查指导。

上午,张市长一行在府谷县政府召开了座谈会。县长杨成林,县委常委、常务副县长温子斌,县公安局、能源局、国土局、矿管办、安监局、政府办等部门的主要负责人参加了会议。就府谷的社会公共安全、安全生产形势、民爆物品安全管理、社会治安防控体系建设等方面进行了座谈。

下午,张市长一行深入到新规划的府谷公安科技大楼和新民派出所检查指导。在新选址的公安科技大楼,张明副市长详细询问了公安科技大楼的建设情况,指出下一步要统筹规划,科学合理地规划新大楼的布局使用,争取建设成为“陕西领先、西部一流”的公安大楼。张明副市长在新民派出所先后走进接待大厅、户籍室,办案区的询问室、讯问室、醒酒室和办公区,看望慰问一线民警、协警。在新民派出所和当地党委、政府召开了座谈会。

听取了新民镇党委书记刘晓华和镇长王杰有关新民镇经济运行、安全生产、社会综合治理等工作汇报以及新民派出所的有关公安工作的汇报,并就做好接下来的工作提出具体要求。张明副市长讲到:新民镇要深刻汲取“10.24”的惨痛教训,把安全生产和社会公共安全放在首要位置,要进一步落实安全责任,注重安全细节,守住底线,确保全镇的安全稳定,同时要抓好经济建设运行,走可持续发展道路。

就公安工作张明副市长指出,一要进一步加大工作力度,在“双基”工作上下功夫,基层就要踏踏实实的做好基础工作,打好基本功,要切实加强基层队伍建设,尤其是基层干部队伍建设,配齐配强基层班子。二要持续深入开展基层基础工作,要从完善出租房屋、实有人口、流动人口、重点人口管理入手,走村入户进行登记走访,切实解决底子不明、情况不清的问题。三要加大打击力度。重点对人民群众反映强烈的“盗抢骗”案件加大侦办力度,开展重点地区、重点行业的治安整治,创造良好的社会环境。四要加快立体化社会治安防控体系建设。要加快视频监控的建设力度,提升信息化、科技化水平,要善于组织群众、发动群众,开展巡防力量建设,结合辖区实际开展巡防工作,进一步压缩犯罪空间。五要规范日常管理。要严格执行内务管理等日常管理制度和各项纪律要求,同时要加强学习,派出所要结合实际开展形式多样的学习方式,不断提升综合素质。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网