您当前的位置:首页 > 专题活动 > 两学一做 > 正文

府谷县公安局召开“解放思想 更新观念 优化环境大讨论”暨“正风肃纪 固本清源”干部作风专项整治动员会



发表时间: 2017年7月11日14时14分已阅读:271 次文章作者: 府谷县公安局


为了认真贯彻落实市公安局“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论活动和县委政法委关于在全县政法系统开展“正风肃纪 固本清源”干部作风整治专项行动的通知的精神要求,7月7日上午,府谷县公安局在机关召开“解放思想、更新观念、优化环境大讨论活动”暨“正风肃纪 固本清源”干部作风整治专项行动动员会”,在家局领导、各部门主要负责人、交警、巡特警、指挥中心中队长以上、城关派出所副所长以上人员及机关全体民警、辅警在主会场参加了会议,各基层派出所在各自分会场参加了视频会议,会议由公安局党委副书记、政委李瑜主持。

会上,公安局党委委员、副局长阎鹏宣读《中共府谷县公安局委员会关于开展解放思想、更新观念、优化环境大讨论活动的实施意见》,公安局党委委员、纪检书记王俊飞宣读《府谷县公安局开展“正风肃纪 固本清源”干部作风整治专项行动方案》。

    县政府党组成员、公安局党委书记、局长杜志龙在会上作了动员讲话。杜志龙指出,组织开展“解放思想 更新观念 优化环境大讨论”活动,我们首先要明确“为什么要开开展大讨论活动?”“如何开展大讨论活动?”围绕这两个问题杜局长进行了深入阐述。一是充分认识开展大讨论活动的重要意义。新一届党委提出了“一年打基础 二年上台阶 三年见成效”的工作目标。要完成既定的目标任务,首先必须要从解放思想入手,更新观念、理清思路,凝聚人心、形成共识,力求通过大讨论努力为全局的追赶超越进行一次思想的大发动、灵魂的大洗礼。二是优化环境、服务发展,以大讨论推动全县公安工作追赶超越。“解放思想、更新观念、优化环境”大讨论,不是理论研讨,更不能坐而论道。我们要紧紧围绕“优化环境、服务发展”这一中心,强化措施、履职担当,努力实现大讨论理论成果向实际效果的转化。三是要精心组织、周密部署,确保大讨论活动取得实效。各部门负责人要带头解放思想、带头查找问题、带头改革创新,为广大民警、辅警参与大讨论活动创造条件、当好表率,不断提高全体民警、辅警“解决思想、更新观念、优化环境”大讨论活动的行动自觉,进一步加强活动的督导检查力度,确保活动扎实有效开展。

    杜志龙强调:“正风肃纪 固本清源”干部作风整治专项行动是深入贯彻落实县委“追赶超越”的工作要求,更是进一步改进工作作风,强化责任担当,提高办事效率,推动工作落实而部署的一次专项行动。因此,一是要明确目标,确保整改有方向。此次作风整治的目标是提升广大民警、辅警干事创业的积极性和主动性,提升民警、辅警落实中省市县决策部署的执行力和战斗力,提升民警、辅警对突出问题的解决率和群众满意率,增强追赶超越的紧迫感和使命感,增强纪律性。二是要聚焦问题,确保整改有重点。各部门、警种针对队伍中存在的“庸俗病、懒惰病、散乱病、浮躁病、虚假病、扯皮病”,结合本部门和自身实际,摆现象,分析原因,找出病症所在,对症下药,有的放矢地进行整改。三是层层落实,分步实施。各部门要迅速召开动员部署会,对纪律作风整治专项行动进行再动员再部署,确保全警参与,不漏死角。四是统筹兼顾,搞好结合。要将纪律作风专项整治与解放思想、更新观念、优化环境大讨论结合起来,与当前各项业务工作,特别是即将开展的半年检查结合起来,与追赶超越结合起来,相互促进,相得益彰。

    最后,党委副书记、政委李瑜要求:一是要充分认识到开展大讨论活动和干部作风整治行动的重要意义,把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,扎实开展讨论活动和干部作风整治行动;二是要对照新要求,深挖思想根源,切实查摆突出问题。特别是要把大讨论活动、干部作风整治专项行动与近期县局开展的处理长期不上岗人员工作结合起来,真正做到思想有转变,观念有改变,作风有转变,形象有提升。三是各部门负责人要勇于担当,对民警、协辅警队伍中存在的问题,要早发现,敢于揭短亮丑,要早解决,敢于顶真碰硬。通过严查重处,进一步纯洁民警、协辅警队伍,树立良好警风警纪,推动全局各项工作。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林交管信息服务网 榆林消防支队 三秦回家网 陕西省政府采购网