您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

我为群众办实事 | 交警倾心疏堵保畅 群众暖心赠旗致谢



发表时间: 2022年5月12日9时09分已阅读:78 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


一面锦旗

包含着一段故事

凝聚着一份真情

对于每一位警察来说

锦旗是荣誉

更是责任

5月10日下午,来自山西的王小辉、田帅、白亮兵、刘云云等一众司机朋友专程将写有“领导带兵有方培养优秀干部 执勤不分昼夜大显交警精神”和“秉公执法,热情服务”的锦旗、感谢信分别送到神木市公安局及神木交警沿黄中队中队长李永刚手中,衷心感谢交管大队沿黄中队民辅警们为维护交通秩序所做出的突出贡献。

自沿黄中队成立至今,正遇疫情防控严峻时期,山西和陕西两省均设立了疫情防控卡点,严格检查过往车辆,导致路上排队车辆通行缓慢,给交通秩序维护带来巨大挑战,于是沿黄中队民辅警们每天不分昼夜在路上开展巡逻执勤,但这仍无法避免邱家鄢隧道至盘塘收费站出现经常性堵车。

为解决堵车难题,沿黄中队中队长李永刚带领单位民辅警采取分段分批次放行车辆,以缓解道路堵车情况,但由于大车运费上涨,加之司机们因长期堵车情绪烦躁,于是部分司机选择在收费站放车时段及交警用餐空档,将车迅速开至加油站,随时准备插入排队队伍,进而减少排队等候时间,以致该地堵车状况极为严重。

为此,沿黄中队中队长李永刚与同事通过调查、研判,切实强化该路段交通整治力度,将插队到加油站的车辆全部劝返至排队队伍最后,并对插队司机所涉及的交通违法行为一律从严处罚,有效遏制了插队司机的交通违法行为,使得该路段车辆通行秩序得到显著改善,沿黄中队民辅警们的积极作为也受到了大车司机朋友们的一致好评。

司机:民警在执法过程中,无论是本地司机还是外省司机全部一视同仁,执法力度之大是我们从未见过的,我们作为排队司机,无论什么时候经过这里,都能看到沿黄中队交警的身影,他们的努力我们都看在眼里。

锦旗上熠熠生辉的大字,既是群众对神木公安交管工作的肯定,也是对我们持续抓好交管工作的鞭策和鼓励。维护道路交通秩序,保护群众出行平安是公安交警的职责所在,神木公安将不负众望,一如既往地做好交通安全管理工作,全力以赴为群众平安出行营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网