您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

铭记嘱托 忠诚担当 | 交通知识进校园 安全出行“警”护航



发表时间: 2022年5月12日9时09分已阅读:80 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为营造良好的交通安全宣传氛围,培养学生交通文明意识和交通安全意识,5月9日下午,神木市公安局行政审批服务管理办公室民警分批走进神木市第十一中学开展“交通安全知识宣传进校园”活动。

活动中,民警们结合学生年龄认知和心理特征,以图文并茂的宣传方式,向学生们讲解了一些典型交通事故案例,以身边人身边事交通安全警示教育,强化学生们对违反交通法律法规行为的危害性认识。

随后,民警们还结合学校周边道路交通环境,重点讲解了学生上、放学期间的道路交通安全常识和事故预防知识,告诫广大学生要切实树牢交通安全意识,拒绝搭载超员车、三无车辆,拒绝在马路追逐嬉戏,拒绝不遵守交通信号灯随意穿越马路,积极引导学生们摒弃交通陋习,抵制各类交通违法行为,同时自觉养成遵守交通法规、文明出行的好习惯,从源头上消除出行安全隐患。

活动最后,民警还动员学生们争做交通安全的宣传员和监督员,积极向身边的亲人宣传交通安全知识,及时提醒并制止不文明交通违法行为,达到“教育一个学生,影响一个家庭”的目的,努力创造“人人讲安全,人人受教育”的良好氛围。

通过此次活动,学生们对交通安全知识有了更加全面地了解,对交通安全的重要性有了更加深刻的认识。学生们纷纷表示将自觉遵守交通法律法规,做一名学法、知法、守法的好学生,同时积极做好文明出行的践行者和宣传者,为创造安全、畅通、有序的道路交通环境贡献自己的一份力。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网