您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局荣获2021年度人大代表建议办理工作先进单位



发表时间: 2022年5月12日9时09分已阅读:56 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


5月6日,神木市人大常委会召开2022年度人大代表建议和政协委员提案办理交办会,会上表彰了2021年提案办理先进单位,这是神木市公安局连续第五次作为先进单位被市人大常委会予以表彰。

2021年,神木市公安局共收到市政府交办的市人大一届六次会议人大代表建议5件和政协一届三次会议政协委员提案9件,共计14件,主要涉及规范代驾和外卖管理、道路交通整治和禁毒工作等内容。神木市公安局收到提案建议后,第一时间召开了人大代表建议和政协提案交办会,明确了责任单位、督办领导、办结时间和基本办理要求,邀请了代表、委员召开座谈会,面对面地听取意见和建议,经过前期调研、中期论证、后期落实,采取领导包抓、督导推进、跟踪问效等工作措施,代表委员提出的意见建议得到了有效解决。

今年,神木市公安局将继续补短板、强弱项、夯基础、上台阶,把建议办理工作与日常业务工作紧密结合,强化和完善对人大建议办理工作的领导和办理,强化社会服务意识,按照四个100%的要求,不断加强对新形势下提案议案办理工作的研究,在全过程协商、传导责任机制、推动成果转化应用等方面深入探索实践,虚心接受市人大和市政协的指导监督,最大限度落实代表委员提出的合理化意见建议,以诚恳的态度、高效的作风、扎实的工作向代表委员交上满意的答卷,全力推动公安工作实现长远发展,以优异的工作成效迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网