喜报!市公安局荣获2021年度全市优化营商环境和社会信用体系建设先进集体

发表时间: 2022年4月29日18时18分 已阅读:0 次 文章来源:


2月7日,市委、市政府举行表彰大会,对2021年度全市优化营商环境和社会信用体系建设先进单位进行表彰,市公安局荣获先进集体。
图片
2021年,市公安局深入贯彻市委、市政府工作部署,将优化营商环境和社会信用体系建设工作做为全局重点工作,以建设服务型、效能型、阳光型政府部门为目标,坚持市场化、法制化改革思维,深化公安领域“放管服”改革,推动营商环境、社会信用体系建设不断向好,为全市经济社会高质量发展提供了安全稳定的治安环境。
强化组织保障 健全工作机制
市公安局党委高度重视优化营商环境和社会信用体系建设工作,成立了由副市长、市公安局局长邱祖满任组长的领导小组,制定了《榆林市公安局社会信用体系建设工作要点》、《关于进一步深化“放管服”改革暨优化营商环境工作实施方案》等文件,将工作任务纳入全局年度目标责任考核体系,建立了定期通报调度和督导检查工作制度,夯实了职责任务,激发了工作热情,形成了全警动员、争先创优的良好氛围。
创新服务举措 打造诚信体系
全面推行“清单+责任制”管理,定期开出优化营商环境、社会信用体系建设任务清单,与有关部门协作,随机进行抽查,科学运用结果,确保了各项任务落实落地。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发挥打击职能 深化问题治理

深入开展扫黑除恶专项斗争和“云剑”、“雷霆”等系列专项行动,重点打击损害公共利益、破坏市场经济秩序、电信网络诈骗等诚信犯罪,破获涉税类犯罪案件23起,非法集资案件23起,骗取贷款案20起。全市共破获电信网络诈骗案件956起,抓获犯罪嫌疑人1751人,打掉开办卡团伙26个,惩戒389人,止付冻结涉案账户14697个,拦截被骗资金5.98亿元,共有246万名榆林市民注册安装“国家反诈中心APP”或“榆林反诈卫士”小程序,累计预警劝阻108829名群众免于受骗,为广大群众和企业提供了良好的社会治安环境。

 
 
中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网