国家表彰!榆林公安扶贫民警苏丽荣获全国脱贫攻坚先进个人!

发表时间: 2022年4月29日15时15分 已阅读:0 次 文章来源:


2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。

佳县乌镇刘家峁村驻村工作队队员,市公安局正科级侦察员苏丽荣获全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号
2014年6月,苏丽来到陕西省榆林市佳县乌镇刘家峁村驻村扶贫工作第一线,一干就是7年多。驻村期间,苏丽和驻村工作队队员一道,积极争取资金为村民修路、打坝、引水、光伏、建厂、义诊;组织开展矛盾排查活动,让村民合理表达诉求;创新开展工作,关注贫困老人、贫困户子女心理健康、志智双扶,组织策划扶贫知识竞赛、乡村文艺演出、开展道德大讲堂、爱心小课堂;通过电台播音、故事巡讲、发表宣传稿件等方式,宣传农村脱贫典型;精准施策,为产业扶贫项目设计枣木书签获国家专利,为村集体经济组织包销农产品,贫困户获利40余万元,村民分红38100元。

驻村期间,苏丽因劳累过度患上声带疾患,却依然选择坚守,边治疗边工作,成了村民们的“亲闺女”,孩子们的“苏妈妈”。她以见证者、践行者、记录者的身份撰写纪实文学《光景——女警扶贫记》,由陕西人民出版社出版发行,入选陕西省图书馆精选书单。从公安民警到驻村扶贫干部,苏丽无愧于身上警营蓝制服,被称为“陕北高原上盛开的最美的蓝花花”。

 
 
中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网