您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

铭记嘱托 忠诚担当 | 假债务纠纷 真贷款诈骗 失信人员诈骗他人被刑拘



发表时间: 2022年4月25日8时08分已阅读:200 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近期,神木市公安局刑侦大队紧盯侵财类民生案件,全面落实各项打防举措,积极研判,重拳出击,合力攻坚,连破两起“假债务纠纷、真贷款诈骗”类诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人1名,总涉案金额达30余万元,有效整治了影响群众安全感的突出问题,确保了社会治安大局持续稳定。

今年4月份,刑侦大队先后接到两名受害人报警,询问得知,受害人均以自己的名义帮助一梁姓男子贷款购车,双方约定,车辆贷款由梁某偿还,车辆直接过户于受害人作为保障,而车辆实际使用人是梁某,几个月之后,梁某停止还贷,导致两名受害人被车贷公司整日催交贷款,而此时梁某也不知所踪,受害人几经寻找梁某未果,这才发现自己被骗,于是便向警方报了案。

接到报案后,民警根据报案线索随即展开侦查,经大量走访摸排并依托公安综合手段,很快确定了犯罪嫌疑人梁某的具体藏匿地点。4月12日,民警们经缜密部署,在线索地连续蹲守十多个小时,最终在神木某居民小区内将犯罪嫌疑人梁某成功抓获。经依法讯问,犯罪嫌疑人梁某供述了自己诈骗两名受害人帮助自己贷款购车的犯罪事实。

经查,犯罪嫌疑人梁某系失信人员,整日游手好闲,不务正业,却想着开豪车,不劳而获过阔绰的生活。2019年10月份,梁某看中了宝马系列的轿车,苦于囊中羞涩,辗转多次来到二手车交易市场,但十多万元的车款还是难住了梁某,梁某便向熟人牛某称别人欠了自己几万元却要拿“豪车”来抵帐,需要他补差额钱款,自己没钱只能用此车贷款支付差额,但他自己因属于失信人员不能办理车贷,便让牛某帮其贷款购车,车直接过户到牛某名下作为保障,贷款9.5万元由梁某自己偿还。贷款到手后,梁某将所贷钱款支付了车款,并在之后支付了一两个月的贷款,而最终却瞒着牛某将车出售于他人。之后,梁某故技重施,又欺骗王某为其贷款21万元购买了一辆路虎车,再将车转手卖给他人后又一次停止偿还车贷。两起案件,受害人均作为直接贷款购车人,导致整日被车贷公司催交贷款直到诉至法院。

4月12日,犯罪嫌疑人梁某因涉嫌诈骗罪被神木市公安局依法刑事拘留,涉案车辆由于几经转手已销往外省,追查工作还在进行中。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网