您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局钟楼派出所:拒绝校园欺凌 筑牢安全屏障



发表时间: 2022年4月24日8时08分已阅读:163 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步提高未成年人法治意识,增强自我保护能力,有效预防校园欺凌及未成年人违法犯罪,营造和谐、安全的校园环境。4月19日,钟楼派出所宣传小分队民警走进辖区第一中学、第三小学等中小学校,以“拒绝校园欺凌 护航青少年健康成长”为主题,为学生们上了一堂生动的防范校园暴力法治宣传教育课。

活动中,宣传小分队民警通过图文并茂的PPT以及通俗易懂的短视频,围绕校园欺凌的定义和表现形式、预防校园欺凌的方法以及遇到校园欺凌后的应对方法等内容向学生们进行详细讲述,利用典型案例为大家以案释法,从《刑法》《反有组织犯罪法》《治安管理处罚法》等多方面讲述相关法律法规,深刻阐述了校园欺凌行为对未成年人成长的不利影响。并提醒同学们要树立正确的人生观、价值观,不做危害他人的欺凌者与帮助者,要做遵法、守法、用法的律己者,争做维护校园安全的守护者。

宣讲活动后,民警为学生们发放了相关宣传资料以及民警联系卡,告知大家如有需要可以第一时间联系民警为其提供帮助。此次宣传活动,进一步增强了未成年人的法治意识和防范校园欺凌的自我保护能力,为营造安全和谐的校园内部环境打下了基础。

随后,民警对校园外部硬质防冲撞设施、校园保安防暴设备配备情况、校园监控运行情况及一键报警装置、出入登记等安保工作进行了全面检查,并对保安护校安园技能进行了培训指导,确保校园第一道防线安全。

与此同时,钟楼派出所严格按照上级要求积极开展校园“护学岗”工作,并组织民警在上、下学高峰期对校园周边小餐厅、小商店、饮品店以及人少巷道进行全面排查,确保减少校外不安定因素,进一步排除校外安全隐患,切实筑牢校园安全屏障。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网