您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局人民路派出所破获系列盗窃手机案



发表时间: 2022年4月24日8时08分已阅读:175 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


近日,神木市公安局人民路派出所成功破获系列盗窃手机案件,抓获犯罪嫌疑人1名,查证案件3起,涉案价值1万余元。

今年1月至4月间,人民路派出所先后接到几起群众报警,称自己手机被盗。经初步调查,民警发现几起案件作案手法非常相似,嫌疑人通常选择在人流量大的街道或者商场、超市的入口伺机作案,当受害群众进入商场、超市准备推门或者掀门帘的时候,嫌疑人紧紧尾随其后,趁机将受害人手机盗走。通过反复侦查,民警很快掌握了嫌疑人的体貌特征、人员信息等情况,并判断几起案件可能均为该嫌疑人所为。随后,办案民警经过连续数日走访调查、蹲点守候,于4月4日将嫌疑人王某成功抓获。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

警方提示:不法分子往往会挑选人多拥挤的时机实施盗窃,请广大群众在逛街、购物时一定要注意保管好自己随身携带的物品,看紧口袋内的手机、钱包,特别是在进出商场入口时不要过于匆忙,防止自身财物被盗。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网