您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局召开党委扩大会议传达贯彻张保航副市长来神调研指导工作讲话精神



发表时间: 2022年4月24日8时08分已阅读:177 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月20日上午,神木市公安局召开党委扩大会议,传达贯彻张保航副市长来神调研指导工作讲话精神。全体局领导、各警种各部门负责同志参加了会议。

会上,李斌副局长解读了新修订的《信访工作条例》,副市长、公安局党委书记、局长董宪传达了张保航副市长来神调研指导工作讲话精神。

就如何贯彻落实好新修订的《信访工作条例》,董宪副市长强调:全局各单位一定要深入贯彻落实新修订的《信访工作条例》,组织民辅警认真学习、深刻领会,严格按照新修订的《信访工作条例》工作要求,落实工作责任,健全信访工作机制,加强信访基础工作,突出源头治理,有效提升社会综合治理水平。在二十大召开之前,一定要严格按照新修订的《信访工作条例》程序要求,按期完成信访积案化解任务。

就如何贯彻落实张保航副市长来神调研指导工作讲话精神,董宪副市长强调:一是围绕既定部署抓落实。要全面贯彻省厅、榆林市局党委总体工作思路,坚持系统观念、法治思维、强基导向,围绕我局党委年初确定的“十大亮点工作”“十件大事”和62项重点任务,深入推进“科学分类、精准施策、追赶超越”工作,实现神木公安工作高质量发展。二要坚持问题导向抓落实。要做好命案预防工作,全力减少非正常死亡案事件;强化民爆物品监管,组织开展为期半年的民爆物品整治专项行动,加大宣传奖励力度,充分调动广大群众参与检举揭发涉爆违法犯罪的工作积极性;强化道路交通安全监管,全力推进“减量控大”,严防重特大道路交通事故,补短板、强弱项、打基础、上台阶。三要紧盯基层基础抓落实。要坚持信息化主导警务的理念和实战实用的原则,加大信息化专业人才培养使用,形成一套经验成熟的技战法。要全面推进十大亮点创建工作,计划于五月至九月份分别召开全局禁毒工作现场会、全局警务实战化机制建设、全局派出所勤务机制改革和党建工作现场会。总结推广一批先进工作经验。四要规范队伍管理抓落实。坚持从严治警,进一步加强民辅警队伍教育管理,不断提升队伍综合素质和整体形象。要围绕全年既定工作目标,定时间、定任务、抓考核、见实效,确保2022工作取得新的成效、实现新的跨越、铸就新的辉煌。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网