您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

府谷县黄甫派出所:深入田间地头开展防范电信诈骗宣传活动



发表时间: 2022年4月21日14时14分已阅读:205 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


    当下正值农忙时节,为切实打好打赢电信网络新型违法犯罪这场攻坚战,有效遏制电信诈骗犯罪发生。4月20日,黄甫派出所民警走进田间地头开展防范电信诈骗宣传,为群众普及反诈知识,共同营造“全警反电诈、全民防电诈”的浓厚氛围。
    民警结合农村电信诈骗发案特点,深入田间地头,以“拉家常”方式与村民进行面对面交流,详细讲解电信诈骗犯罪分子的惯用手法、常见作案方式,并就电信诈骗的种类、特点以及防范电信诈骗常识向村民进行宣传。同时,民警耐心指导、帮助村民下载并注册“国家反诈中心”APP,进一步筑牢反诈防火墙。
    当前,正是农民辛勤耕作的季节,黄甫派出所将宣传的触角延伸到田间地头、每家每户,全面提高群众反诈意识,提升群众识别诈骗能力,发动群众共同参与到反诈宣传活动中来,争取实现“全民受教育、人人能甄别、案件零发生”的目标。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网