您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

张保航深入府谷神木调研指导疫情防控及公安工作



发表时间: 2022年4月19日8时08分已阅读:360 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月16日至17日,副市长、市公安局党委书记张保航深入府谷县、神木市,实地调研指导疫情防控及公安工作。

在府谷县,张保航先后来到黄河二桥公安检查站、城关派出所、公安局合成作战中心和沧榆高速石马川收费站,实地检查“五位一体”疫情防控措施落实情况,深入调研公安基层基础和信息化建设应用工作。

在神木市,张保航连续深入民爆公司、第一中学和公安民警教育培训中心、合成作战中心、青少年禁毒教育基地,实地检查民爆物品安全监管、校园安保工作,详细了解公安队伍常态化教育训练、“情指勤舆”一体化运行、禁毒办实体化运作有关情况。

期间,张保航主持召开座谈会,在全面听取府谷县公安局、神木市公安局工作汇报后,张保航对近年来取得的成绩,特别是发挥首创精神、积极探索创新,推出的府谷智慧指尖警务、神木“情指勤舆”先进经验做法给予充分肯定。张保航强调,神木、府谷在全市经济社会发展中的地位举足轻重,扎实做好各项公安工作,对支撑榆林高质量发展的作用和意义十分重要。一要围绕既定部署抓落实。全面贯彻省厅、市局党委总体工作思路,坚持阶段部署推动、一以贯之推进,特别是要坚持系统观念、法治思维、强基导向,深入推进“科学分类、精准施策、追赶超越”工作,好的要保持、差的往前赶,制定有针对性的措施解决突出问题短板,推动各项工作提质增效。二要坚持问题导向抓落实。认真调研学习,找准问题短板,特别是聚焦命案预防、民爆物品监管、重特大道路交通事故防范等方面的风险隐患,充分运用科技信息化手段,有效提升主动发现、预警、应对能力,确保社会大局持续稳定。三要紧盯基层基础抓落实。坚持信息化主导警务的理念和实战实用的原则,因地制宜加强“情指勤舆”中心、反诈中心、刑事技术中心等平台建设,加大信息化专业人才培养使用,大胆探索基层所队勤务模式改革,总结一批可推广、可复制的先进经验。四要规范队伍管理抓落实。坚持从严治警,进一步加强民辅警队伍教育管理,不断提升队伍综合素质和整体形象。要严格落实重要节点勤务规定和工作要求,做到“前有调度部署、后有总结专报”。同时,要扎实做好疫情防控各项工作,坚决守住监管场所绝对安全的底线。

市公安局党委委员、副局长张亚斌参加并点评工作。神木市市长段智博,市委常委、政法委书记何树强,副市长、公安局长董宪和府谷县委常委、政法委书记郭峰,副县长、公安局长丁杰参加。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网