您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局圆满完成新冠疫情防控实战演练任务



发表时间: 2022年4月12日17时17分已阅读:252 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步提升我市应对新冠肺炎疫情的防控能力,完善应急处置流程,精准做好疫情防控工作,4月7日21时至4月8日21时,神木市疫情防控工作指挥部开展了新冠疫情防控实战应急演练。

神木市公安局闻令而动、迅速响应,精心组织、周密部署,全警动员、精锐出征,与各单位密切配合、相互协作,同频共振、同向发力,圆满完成各项目标任务,筑牢了人民群众安全健康的“防护墙”。

科学安排、周密部署,组织领导有力

局党委高度重视新冠肺炎疫情防控实战应急演练工作,成立了疫情防控秩序维护工作领导小组,由副市长、公安局党委书记、局长董宪任组长,其他局领导任副组长,各单位主要负责人为成员,制定了《神木市公安局关于对中心城区防疫封控实战演练工作实施方案》。

4月6日,召开了防疫实战演练动员部署会议,进一步夯实了防疫实战演练工作责任。近期,副市长、公安局党委书记、局长董宪多次召开专题会议对防疫实战演练工作进行了再部署、再安排、再强调,进一步完善工作机制,细化责任落实,把握形势变化,调整具体举措,确保应急演练工作的针对性、实用性、有效性。

全警动员、全员参战,责任落实到位

市公安局作为参演单位,动员全警参战、全员上阵、精锐出征,在全局范围内抽调警力1095人、警车128辆投入疫情防控实战演练,负责演练现场秩序维护、交通管制和应急处突等工作,设立秩序维护、道路管控、数据核查、流调溯源、无人机巡控、督导检查、后勤保障等工作专班10个,展开全链条、全过程、全要素综合实战演练。

期间,纪检、督察、政工、治安等部门成立联合督导组对各工作专班、执勤点、下沉社区网格民辅警实战演练状况进行多频次、高密度、全过程督察,保证了演练行动高质高效有序进行。

纪律严明、警容严整,队伍形象优良

演练期间,副市长、公安局党委书记、局长董宪驻守一线现场,靠前指挥、以上率下、压实责任,并对执法执勤、纪律规范、服务群众等工作提出明确要求。

在各个检测点,全体民辅警始终坚持以人民为中心,牢固树立为民情怀,积极引导群众有序排队、登记扫码、佩戴口罩、保持安全距离;各采集现场还设置了便民服务台,为老人、孕妇、行动不便人员等群体提供绿色通道,更好地为群众提供暖心服务。

参加演练过程中,全体民辅警始终坚守岗位,听从指挥、服从命令、严守纪律,以昂扬的战斗意志、饱满的精神状态、严整的警容警纪、扎实的工作作风、周到的为民服务展示了神木公安良好的队伍形象,保障了疫情防控实战演练有序顺利进行,圆满完成了各项工作任务。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网