您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

神木市公安局森林派出所及时救助国家二级保护动物红隼



发表时间: 2022年4月8日10时10分已阅读:161 次文章来源: 神木县公安局 发布机构: 榆林市公安局


4月3日,神木市公安局森林派出所接到报警称,大保当镇集气站办公区域发现一只受伤的鸟,疑似国家保护动物,请求森林派出所救助。

接警后,森林派出所民警迅速赶到现场,经查看发现该鸟腹部受伤,无法飞行,疑似国家二级保护动物红隼。于是,民警又及时与神木市天然林保护站工作人员联系,经天然林保护站工作人员鉴定,该鸟确系国家二级保护动物红隼。随后森林派出所民警和天然林保护站工作人员对红隼的伤口进行处理后,送往天然林保护站救助中心由专人进行照料,待红隼腹部伤口愈合具备条件后予以放生。

民警提醒春季是候鸟北归季,护航候鸟迁徙,保护鸟类栖息,维护生态平衡,是全社会共同的责任。广大市民群众在发现受伤、受困的鸟类时,不要自行处理或进行非法售卖,应及时送交给公安机关和野生动物保护部门。同时呼吁广大市民自觉参与到保护野生动物的行动中来,做到人人献力,共同营造人与自然和谐共生的美好环境。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网