您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

清明节假期全市社会治安大局平稳有序



发表时间: 2022年4月7日11时11分已阅读:343 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


清明节假期,全市公安机关按照市委、市政府和省公安厅的部署要求,全力做好防风险、保安全、战疫情、护稳定各项工作,全市报警服务台共接警6500次,有效报警1893起,其中刑事类警情37起,治安类警情198起,交通事故类警情662起,纠纷类警情285起,群众报警求助571起,全市未发生有影响的重大案事件以及重大火灾、交通事故,全市社会治安大局持续平稳。

市公安局多次召开会议对清明节假期安保维稳进行安排部署。4月3日,市局再次召开全市公安机关视频调度会,学习传达贯彻部省视频调度会精神,副市长、市公安局党委书记张保航对全市公安机关清明节安保维稳工作进行再强调、再部署,并深入公安高新分局沙河路派出所、榆林南收费站检查假期安保和疫情防控工作。市局带班局领导坚持每日对县视频调度,及时了解掌握全市社会面情况和安保维稳工作,有针对性地安排部署。

加强社会治安防控。全面启动社会面巡逻防控一级勤务和公安检查站一级查控勤务,严格落实公安武警联勤武装巡逻和“1、3、5”分钟快速响应机制,加强对重点部位和人员密集场所的巡逻防范,始终保持严管严控、严查严防的高压态势。节日期间,共出动巡防警力5604人次,警车1311辆次;11个公安检查站严格执行一级查控勤务,做到逢车必查、逢人必查。
加强旅游景区安保。在确保疫情防控的前提下,根据景区游客量,动态调整部署景区安保警力,全力做好景区治安、交通秩序维护工作。节日期间,共投入安保警力667人,累计接待游客44338人次,景区秩序井然。
加强文明祭祀、森林防火宣传。全市公安机关持续加大文明绿色祭祀和注意森林防火的宣传和检查,对违规违法的人员进行处罚,有效预防了森林火发生灾,保护了森林资源和生态建设成果,维护了社会和谐稳定。
筑牢防火屏障,不忘反诈宣传。全市公安民警依托森林防火宣传检查,在做好现场秩序维护的基础上,切实履行“反诈宣传员”职责,向群众发放反诈宣传资料,现场讲授防骗知识,提升群众防骗本领,切实守好老百姓的“钱袋子”。

 

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网