您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 正文

“忆先烈 守初心 铸警魂”市公安局开展清明节纪念活动



发表时间: 2022年4月3日10时10分已阅读:297 次文章来源: 榆林市公安局 发布机构: 榆林市公安局


为深入贯彻习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,进一步鼓舞士气、激励斗志,4月2日上午,市公安局开展了“忆先烈、守初心、铸警魂”为主题的清明节缅怀思忆活动,20余名近三年新进入榆林公安队伍的民辅警共同缅怀先烈、致敬英雄。

在榆林警察史馆,一件件旧物、一张张照片……先辈们留下的精彩故事让新警们重新认识了“忠诚担当、无私奉献”的深刻蕴意。大家认真聆听了榆林公安的辉煌历史,对那些在历史长河中留下深刻印记的先辈们产生了崇高的敬意。

“我是中国人民警察,我宣誓……”在庄严的警旗下,全体人员重温了入警誓词。伴随着庄严的誓词,新警们意气风发,立誓要秉承先烈遗志、扛起时代大旗,用实际行动诠释无悔青春。

在随后召开的座谈会上,政治部宣传处张军辉处长讲述了榆林公安的光荣历史和近年来公安队伍因公牺牲民辅警的事迹,并分享了自己二十多年的从警经历,他鼓励青年警察严于修身律己,锻造过硬作风,为榆林公安事业作出应有的贡献。七名新警代表就自己的工作感悟分别作了分享交流。

“生活在现在这样和平安稳的年代,是那些公安革命先辈们带给我们的幸运。”加入公安队伍刚满两年的李卓倪说:“我们将继承先烈的遗志,弘扬先烈的精神,从自身做起,从小事抓起,做党和人民的忠诚卫士。”

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网