您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 区县动态 > 正文

【缅怀革命英烈 铸牢忠诚警魂】府谷县公安局开展清明祭扫活动



发表时间: 2022年4月6日9时09分已阅读:170 次文章来源: 府谷县公安局 发布机构: 榆林市公安局


为进一步弘扬爱国主义精神,深切缅怀为抗日战争胜利而壮烈捐躯的革命英烈。4月1日,在清明节前夕,府谷县公安局组织民辅警赴哈镇“抗日阵亡将士纪念塔”开展“缅怀革命英烈 铸牢忠诚警魂”纪念活动,用默哀、献花、祭扫等方式缅怀革命英烈。
穿越历史烟云,那段浴血奋战、救亡图存的不屈岁月,依然震撼人心。活动现场,全体民辅警学习了马占山将军带领东北挺进军在哈镇英勇抗日的历史,详细了解了“抗日阵亡将士纪念塔”的由来。大家肃立、默哀,用心感受英雄故事,细心清扫着现场的杂草和泥土,为革命英烈敬献了花篮。
烽烟远去,丰碑犹存。通过祭扫,让每位民辅警的心灵受到一次洗礼,深刻体会到革命英烈们坚贞不屈、英勇无畏的战斗精神。大家表示,要以缅怀英烈活动为契机,进一步勇于担当、忠诚履职,用崭新的姿态、坚定的信念,肩负起新时代公安工作使命,继续为平安府谷建设贡献力量。

上一篇:
下一篇:



【字体: 【打印】 【关闭】

 相关文档:

中国政府网 中华人民共和国公安部 陕西省公安厅 榆林市政府网
榆林市公安局交警支队 信用榆林 三秦回家网 陕西省政府采购网